04 Oktober, 2015
Air Menetes, dan dengan Waktu, Akan Melubangi Batu Granit
Dykrullah : Air Menetes, dan dengan Waktu, Akan Melubangi Batu Granit

Sebuah pepatah Cina, “air menetes, dan dengan waktu, akan melubangi batu granit” (Chien 2006) menunjukkan pentingnya kesabaran dan sebuah orientasi jangka panjang.

SETETES air selalu penting untuk menyejukkan kedahagaan kita. Setes demi tetes air, seiring semangat kita disiram air untuk tetap berpengharapan.

Bahkan batu bisa berlubang, bukan karena kekuatan yang dashyat tapi akibat tetesan air yang berulangkali. Beratusratus kali. Beribu-ribukali. Terus menerus tanpa henti.

Pepatah ini juga mungkin cocok di ibaratkan jika kita menjalankan sesuatu dengan sabar dan tidak putus asa akan tercapai tujuannya,, 
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 22.14
01 Oktober, 2015

Dykrullah : Bermain The King's League Odyssey
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 23.43
30 September, 2015

Bermain Game Learn to Fly 2


Dykrullah : Bermain Game Learn to Fly 2
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 22.25
13 Juli, 2015

Dykrullah : Fakta Ketika Bayi Kita Buta Warna

Fakta Ternyata Ketika Bayi Kita Buta Warna

Mungkin dari kita masih banyak yang belum tahu jika kita waktu kecil pernah buta warna,, Warna adalah suatu pancaran warna yang di timbulkan oleh kornea mata,, penglihatan adalah salah satu indera yang paling penting pada tubuh kita tapi percaya atau tidak ternyata selama kita bayi,,

Ketika lahir sebenarnya kita tidak dapat melihat warna hingga tahun pertama baru ketika bayi itu berkembang dia akan mengenal berbagai warna, misalnya saat umur satu tahun dia sudah dikenalkan dengan warna. Jika bayi tidak dikenalkan dengan berbagai warna, maka dia akan buta warna sampai dewasa

Jika Artikel artikel menarik seperti ini anda suka jangan lupa like facebook dan ikuti twitter kita,, terima kasih
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.08
12 Juli, 2015

Dykrullah : Pada Bulan Desember & April Ternyata Berakhir Pada Hari Sama

Bulan Desember & April Ternyata Berakhir Pada Hari Sama
Kita tahu sering kali orang bilang / tebak tebakan apa hayoo,, belinya tidak bareng tapi habisnya bersamaan,,, yap, jawabannya adalah kalender.. Tapi tahukah anda kalo sebenarnya kalender juga mempunyai fakta fakta unik,,, salah satunya ini...Pada Bulan Desember & April Ternyata Berakhir Pada Hari Sama ,, apa sih maksudnya.... yaps,,mungkin kita tidak sadar jika ternyata Bulan April dan Desember hampir hampir mirip... coba anda lihat kalender anda Lihat tanggal 30 April anda ,, catet hari apa... setelah itu coba anda lihat tanggal 31 Desember.. pasti tepat di hari yang sama...Jika hari kamis ya sama di hari kamis,, dan seterusnya,,

Semoga Bermanfaat,, Dan tunggu Info info menarik selanjutnya,, dan Like Page Facebook dan Akun Twitter kita,,terima kasih

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 10.52
23 Juni, 2015

Dykrullah : Sayembara Lomba Desain Kartu Nama Juni Juli 2015

ada lomba desain yang kecil kecilanlo lumayan kan bisa buat lebaran, dari Impresiku,, ini dia detailnyaa
Sayembara Lomba Desain Kartu Nama Juni Juli 2015
Klik Gambar untuk memperbesar

Sayembara Lomba Desain Kartu Nama TOTAL hadiah 2JT
===============================================

5 Orang Pemenang Ter Atas / TOP Five
Kontestan Juara 1 Uang Senilai Rp 325.000
Kontestan Juara 2 Uang Senilai Rp 275.000
Kontestan Juara 3 Uang Senilai Rp 225.000
Kontestan Juara 4 Uang Senilai Rp 175.000
Kontestan Juara 5 Uang Senilai Rp 125.000

———————————————————————
———————————————————————

Juara 6 s/d 15 Orang Kontestan Terbaik
6 s/d 15 kontestan terbaik masing masing mendapatkan uang Rp 50.000

———————————————————————
———————————————————————

Juara 16 s/d 30 Orang Kontestan Terbaik
16 s/d 30 kontestan terbaik masing masing mendapatkan pulsa senilai 25rb

Big Reward atau hak istimewa bagi Anda yang menang.
Ketika ada yang membeli kartu nama di impresiku dengan
desain Anda yang dimenangkan, maka Anda berhak mendapatkan komisi yang fleksibel dari impresiku

—————————————————

Bila ada yang kurang jelas silahkan post di dibawah atau silahkan langsung menuju kehalaman ini >>www.daftar.impresiku.com/ smile emotikon

Gratis pendaftaran disini >> www.daftar.impresiku.com/


 tuk file yg diupload pertama jpg / png . kalo udah pengumuman kontestan reupload psd.ai.cdr bisa


Semoga bermanfaat...
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 17.11

Dykrullah :Inject Paket Internet Indosat 11GB 13GB, Telkomsel XL Termurah

Inject Paket Internet Indosat
Kali ini saya akan sharing tentang paket internet,, di jaman seperti ini siapa coba yang tidak butuh internet, setiap saat kita terperdaya dengan internet,, sosial media, facebbok, twitter kaskus, bbm, dll
tetapi dengan pertumbuhan yang semakin pesat perusahaan provider juga menaikan harga dengan signifikan,, hampir tiap bulan dan tiap tahun .. ok langsung saja...

Penjelasan Produk

Dy'Cell

SYARAT DAN KETENTUAN 
HARUS PUNYA KARTU (SUDAH AKTIF ) 
WAJIB UNREG PAKET SEBELUMNYA KHUSUS INDOSAT & XL ( Ane gak bertanggung jawab kalau pending berjam-jam jika syarat ini diabaikan !! )
MASA AKTIF KARTU MASIH (ya iya lah ,, masak masa tenggang ) 
MENGERTI APA ITU PAKET INTERNET DAN CARA PENGGUNAANYA 
NO REKBER ALIAS TRANSFER LANGSUNG (YANG MASUK DULUAN YANG DIPROSES .. JADI HARAP SABAR)
TAKUT KETIPU SAMA ANE ?? GAK USAH BELI 
HARGA SEWAKTU-WAKTU BISA BERUBAH 
READY BANYAK BOS 

CONTAC PERSON 
[list]
SMS : 085600800502
WA : 085790439639
BBM : 5764B307



======= *** INDOSAT *** ==========
- 11Gb = Rp. 37.000 
- 13 GB = Rp. 79.000 
- 1 GB = 24 jam 1 bulan = 26.000
- 2 GB = 24 jam 1 bulan = 45.000
- 5 GB = 24 jam 1 bulan = 97.000
- BB Gaul banget 3 bulan = 86.000
- BB Gaul banget 1 bulan = 57.000

=======*** THREE *** ========
- 1 GB = 25.000 (masa aktif ikut kartu)
- 4 GB = 49.000 (masa aktif ikut kartu)
- 9 GB = 97.500 (masa aktif ikut kartu)

=======*** TELKOMSEL *** ========
- 80MB (7hari) = Rp. 15.000
- 340MB (7hari) = Rp. 23.000
- 500MB (30hari) = Rp. 28.000 
- 1,5 GB (30hari) = Rp. 48.000
- 4,5 GB (30hari) = Rp. 91.000 TURUN

=======*** AXIS *** ======== 
- AXIS 8GB = 45.000
=======*** XL *** ========
- (Super Ngebut, 5GB/30 days) = 35.000
- (Super Ngebut, 12GB/30 days) = 60.000
- Super Ngebut, 24GB/30 days) = 85.000
- 1.5GB Gaul bulan (1blan) = Rp.35.000
- 3GB Hotrot = Rp. 39.000
- Unlimited bulanan 2gb = Rp. 55.000
- Unlimited bulanan 8gb = Rp. 155.000
- BB FB + bonus = 39.000
- BB full servize 1 bulan = 65.000
- BB 3in1 Unlimited = 85.000
- HotRod 3G + Bulanan 5.1GB/bulan = 99.000
- (HotRod 3G+ 6.3 GB) = 76.000
- (HotRod 3G Premium, 14GB/30 days) = 269.000
- (HotRod 3G Premium, 6GB/30 days) = 146.000
- (Nelpon Kapan Aja 1000Mnt, 90hr) = 51.000
- (Nelpon+SMS Kapan Aja 500Mnt+1000SMS, 90hr) = 51.000
** BOLT ***
BOLT 25rb = 28.000
BOLT 50RB = 52.000
BOLT 100Rb = 102.000
BOLT 150RB = 150.000
BOLT 200RB = 199.000


harga bisa sewaktu waktu berubah,, terima kasih
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.16
19 Juni, 2015

Ada 3 janji Allah yang diberikan kepada mereka yang bersedekah.

Janji Allah SWT tersebut telah disampaikan melalui Rasul-Nya, Nabi Muhammad SAW.

Berikut 3 Keutamaan Sedekah

1. Bisa Menghapus Dosa Sedekah bisa menghapuskan dosa-dosa orang yang bersedekah. Hal ini berdasarkan hadits Rasulullah SAW, beliau bersabda,

"Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api." (HR. Tirmidzi).

Tentu saja penghapusan dosa ini harus disertai dengan doa dan taubat nasuha dari perbuatan- perbuatan dosa yang telah dilakukannya. Taubat ini juga berarti harus berhenti dari dosa yang pernah diperbuatnya. Dan sedekah itu juga bukan berasal dari perbuatan yang melanggar syariat, seperti Korupsi, riba, Mencuri, Berbuat curang, Mengambil harta anak yatim dan sebagainya.

Mereka sengaja merencanakan hal-hal diatas kemudian bersedekah agar impas, tidak ada dosa. Perilkau seperti itu tentu saja tidak dibenarkan dalam agama Islam. Hal itu ibarat membersihkan kotoran (dosa) dengan kotoran (korupsi dll) yang lain.

2. Mendapat Naungan Di Hari Kiamat Rasulullah SAW menceritakan tentang tujuh jenis manusia yang akan mendapat naungan di suatu hari, yang ketika itu tidak ada naungan selain dari Allah SWT.

Salah satu jenis manusia yang mendapatkan naungan itu adalah orang yang gemar bersedekah.

Rasulullah SAW bersabda, "Seorang yang bersedekah dengan tangan kanannya, ia menyembunyikan amalnya itu sampai-sampai tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya." (HR. Bukhari no. 1421).

3. Harta Tidak Akan Berkurang Janji Allah SWT yang sangat hebat lainnya adalah bahwa harta tidak akan berkurang neski kita sedekahkan semuanya, hanya sedikit yang tersisa buat kebutuhan sehari- hari.

Rasulullah SAW bersabda, "Harta tidak akan berkurang dengan bersedekah. Dan seorang hamba yang pemaaf pasti akan Allah tambahkan kewibawaan baginya." (HR. Muslim).

Lalu apa maksud sebenarnya bahwa hartanya tidak akan berkurang?

Dalam Syarh Shahih Muslim, An- Nawai menjelaskan, para ulama menyebutkan bahwa yang dimaksud di sini mencakup dua hal.

Pertama Yaitu hartanya diberkahi dan dihindarkan dari mara bahaya. Maka pengurangan harta menjadi impas tertutupi oleh berkah yang abstrak. Hal ini bisa dirasakan oleh indera dan kebiasaan. Meski banyak juga yang terlihat oleh mata bahwa mereka yang rajin sedekah lalu justru bertambah kaya dan sejahtera.

Kedua Jika secara zatnya harta tersebut berkurang, maka pengurangan tersebut impas tertutupi pahala yang didapat dan pahal ini akan dilipatgandakan sampai berlipat- lipat banyaknya.

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul 2 , Updated at: 06.18
01 Juni, 2015

Dykrullah : Selamat 1 Juni 2015 Dan Hari Pancasila

Selamat 1 Juni 2015 Dan Hari Pancasila
Oya kali ini saya akan Post artikel , artikel ini sebenarnya artikel uji coba (maintenance) Dykrullah.com selain itu ingin menyapa dengan bergantinya bulan di tahun 2015 ini,

Selamat membaca artikel artikel lainnya,,

Terima Kasih
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 10.14
31 Mei, 2015
Labuh sesaji Sarangan, sebuah tradisi tahunan di Magetan menyedot ribuan pengunjung dari berbagai daerah.
Labuh sesaji Sarangan 2015

Sesuai yang di rilis Madiunpos.com, MAGETAN – Untuk kali kesekian, acara tradisi labuh sesaji di Telaga Sarangan, Minggu (31/5/2015) menyedot ribuan pengunjung dari berbagai daerah. Saking sesaknya, para pengunjung rela berdesak-desakan di jalan tepian Telaga Sarangan untuk menyaksikan langsung pelarungan hasil bumi ke telaga yang telah melegenda itu.
 

Pantauan Madiun Pos, acara labuh sesaji dimulai sekitar pukul 10.00 WIB. Namun, jalan menuju tenda tempat di mana prosesi serah terima sesaji digelar, sudah dipenuhi ribuan pengunjung sejak pukul 09.00 WIB. Sejumlah jalur ke lokasi terpaksa ditutup untuk kendaraan roda empat dan roda dua demi kelancaran acara.
Sekitar pukul 10.30 WIB, sesaji berupa tumpeng raksasa dan aneka hasil bumi diarak dari Kelurahan Sarangan, Plaosan, menuju Telaga Sarangan. Prosesi kirab tumpeng diiringi reog, drum band, serta pasukan berbusana ala Keraton Kasunanan Surakarta dengan ikat samir.
Setelah sesepuh warga setempat menyerahkan engkung (ayam bakar) kepada Bupati Magetan, Sumantri, acara labuh sesaji pun dimulai. Ribuan pengunjung pun merapat ke tepian Telaga Sarangan. Mereka ingin menyaksikan dan mengabadikan detik-detik pelarungan dua buah gunungan besar ke Telaga Sarangan. Lantaran berdesak-desakannya, tak sedikit pengunjung yang tergencet dan nyaris kecebur ke Telaga Sarangan.
“Anaknya siapa ini yang kejepit. Tolong kasih jalan,” teriak seorang petugas dari kepolisian saat membantu memberi jalan.


Pelarungan dua gunungan berupa nasi dan hasil buah-buahan dinaikkan perahu boat. Masyarakat dan sejumlah pejabat ikut serta dalam pelarungan sesaji itu. Setelah sesajian diarak naik boat di Telaga Sarangan, akhirnya dilarung ke tengah-tengah telaga.



terima kasih dan semoga bermanfaat,,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 22.47
26 Mei, 2015

ok guy jika yang lalu saya share tentang Download Windows Live Essentials 2011 Full Offline Instalasi , sekarang saya akan share tentang Download windows Writer 2012 Versi 16

Windows Live Essentials 2012

kita ketahui aplikasi ini berguna untuk yang suka blog atau yang punya website guna menulis post atau artikelnya secara offline atau tidak memerlukan koneksi internet , hampir sama seperti microsoft word tapi bedanya sudah berintegrasi dengan blogger,wordpress dan lain lain , dan juga bisa otomatis bisa menyesuaikan tema website anda, jadi terasa menulis di halaman secara langsung . bisa juga di save di komputer atau laptopnya dulu jika belum ada koneksi untuk menerbitkan post atau artikelnya, pokoknya rekomended banget untuk anda.
silahkan donwload
disini

Sekian terima Kasih

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 17.31

Dykrullah : Download Windows Live Essentials 2011 Full Offline Instalasi

Windows Live Essentials
Ok sobat kali ini saya akan share aplikasi yang sering di pakek untuk yang hobi blog blogger maupun wordpress. yaitu aplikasi Windows Live Essentials 2011 .

apa sih keuntungan aplikasi ini ? Apa Kegunaannya.

Ok. saya kan jelaskan Aplikasi Windows Live Essentials 2011 ini adalah aplikasi yang berguna untuk yang suka blog atau yang punya website guna menulis post atau artikelnya secara offline atau tidak memerlukan koneksi internet , hampir sama seperti microsoft word tapi bedanya sudah berintegrasi dengan blogger,wordpress dan lain lain , dan juga bisa otomatis bisa menyesuaikan tema website anda, jadi terasa menulis di halaman secara langsung . bisa juga di save di komputer atau laptopnya dulu jika belum ada koneksi untuk menerbitkan post atau artikelnya, pokoknya rekomended banget untuk anda.

silahkan donwload disini 

Semoga bermanfaat, 

lihat juga 
Download Windows Live Essentials 2012 Full Offline Instalasi

Download Windows Live Essentials 16 Full Offline Instalasi

Download Windows Live Essentials 2011 Full Offline Instalasi indonesia
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 16.41
13 Mei, 2015

Dykrullah : Lowongan Terbaru PT. PLN Pelaksana Operasional Dan Administrasi

Kita Ketahui pekerjaan sekarang sangat sulit di dapat, pengangguran semakin banyak dan ujung ujungnya ke arah kriminalitas. Maka dari tiu saya akan share Lowongan Terbaru PT. PLN Pelaksana Operasional Dan Administrasi 2015 .

Lowongan Terbaru PT. PLN Pelaksana Operasional Dan Administrasi 2015
Jika Kurang jelas Lowongan Terbaru PT. PLN nya klik gambar untuk memperjelas.
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 20.07
02 Mei, 2015

Dykrullah : Magetan Menjadi Sasaran 4G LTE di Tahun 2015


yang kita ketahui Magetan adalah salah satu kabupaten di jawa timur yang paling ujung barat perbatasan jawa tengah, Peningkatan infrastruktur pun terkesan lambat di banding kota kota lain. Tapi Sesuai yang di langsir temen saya yang kerja di salah satu provider jaringan seluler dan internet
Magetan 4g LTE
di tahun 2015 Magetan menjadi salah satu tarjet kota yang bisa terjaring koneksi sinyal 4G LTE. Provider pertama yang saat ini mengembangkan adalah Smart Telecom. Semoga provider provider lainnya lekas 4G LTE semua untuk wilayah Magetan


Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 09.15
04 Februari, 2015

Dykrullah : Cara Merawat Baterai Laptop Mudah Versi Padhe Sukrul

Halo, sobat sudah lama ya ternyata ku tidak post di web ini, Hadech (curhat) Tanya Alasannya???
haha ya alasannya banyak, semakin banyak kerjaan, banyak tugas dan juga semakin dikitnya pendapatan dari web ini, (iklan aja jarang nongol,hadech) ,,,

ok, sekrang ada waktu untuk post, post ini sebenarnya ada salah satu temen yang nanya cara merawat baterai versi ku,,, kenapa embel embel versiku?? yaps, mungkin ribuan sudah orang yang share tentang cara merawat baterai laptop ini, makanya ku ingin share juga dari berbagai pengetahuanku dari berbagai forum dan yg ku lakukan di laptop ku sendiri,  ok langsung saja kita bahas,

Cara Merawat Baterai Laptop Mudah Versi Padhe Sukrul

Na di atas iku adalah gambar detail dari salah satu software yang saya pakai untuk menggantikan notifasi baterai bawaan windows, (biar agak seni,hohoho) , na aplikasi yg ku pakai adalah bateraycare, dengan menggunakan aplikasi tersebut notifasi bawaan windows di non aktifkan jika mau (di pengaturan ada) tapi jika tidak gak apa apa tapi jadi dobel dobel nanti taskbarnya gak efektif. kalau pengen download aplikasi ini DOWNLOAD DISINI 

saya jelaskan, baterai sekarang berjenis litinum (Lition atau apalah iku) (kalau masih penasaran coba buka baterai anda trus liat baterainya tipe apa) , baterai ini adalah tipe baterai baru dengan banyak kelebihan juga ada perbedaan dengan baterai jaman 80an-90an, yaitu baterai ini anti kembung,haha sebelum saya jelaskan lebih rumet lagi ini yang sering di tanyakan temen-temen,

1. kalau pakek lama mending di soket (copne) apa gak?
2. Kenapa baterai semakin ngedrop atau cepet habis
3. Kenapa notifasi baterai masih banyak persen tapi bentar aj mati?
4. Cara Merawatnya?
5. Isikan di kolom komentar atau ke email adysukrul@gmail.com yaaaa ni admin web ini loo...

ayo kita bahas satu-satu,
1. Kalau di pakek lama mending di soket apa mending ces ful di copot trus berulang lagi?

jawabnya simple, tergantung...(hadech) maksudnya gini , kalau saya pribadi ku slalu di soket,kenapa nanti kita bahas disini.....anda pakek lama untuk apa? kalo pakek aplikasi berat dan panas mending di copot,kalau ringan gak masalah atau cara lain sangat di anjurkan pakai kipas tambahan, tapi kipasnya jangan pakai usb ke laptop mending beli kaya ces HP yang bentuk usb, jadi kipasnya ngambil listrik langsung gak lewat baterai Laptop,karena terlalu banyak aliran listrik yang masuk tapi keluarnya banyak kalau kipasnya ke laptop, kenapa saya sangat anjurkan pakai kipas tambahan, 

logika pertama komputer itu aja kipas dan pendinganya banyak itu pun ada yang masih ditambah lagi sendiri karena bisa di pakai berjam jam gak panas, coba anda kipasnya anda copot satu 2 jam tar mati sendiri komputernya,terus bayangkan laptop anda di pakek berjam jam menggunakan banyak atau yang ngabisin ram banyak, jadi panaskan? iya di dalam laptop ada kipas,tapi kecil coba deh sekali sekali kalau pakek laptop lama sampek panas anda pegang pada lobang gas keluar, (melonyoh tanganmu,hohoho) laptop di desain untuk fleksibelitas bukan untuk kerja , maka dari itu kalau di pakek lama mending pakek kipas tambahan, sebenarnya musuh utama sebuah komputer dan laptop itu panas yang berlebihan yang berefek ke komponen lainnya,  na jadi mending selalu di soket...(bukannya nanti kembung) haawh kembung emang masuk angin, baterai laptop itu canggih yatoh, setelah anda pengisian penuh itu otomatis mode menjadi PLUG IN ,not Charging ,tau kan maksudnya,kenapa juga kadang kalau anda ces laptop di angka 95-100% pasti lebih lama nambahnya atau malah kadang gak bisa ke angka 100%, karena semakin ke 100% untuk charging nya lebih lama , selain itu kenapa alasan saya mending di soket karena Logika kedua  ,,

Baterai laptop di desain untuk 2-3 tahun atau 300-500 siklus (cycle) ..itu cuma standarnya atau mungkin garansinya kayak seperti motor garansi 3 tahun/30000km setelah itu masih bisa di pakai juga kan,cuma pasti ada yang beda,atau udah ganti suku cadang berapa kali. apa yang di maksud siklus itu dalam baterai,, saya dulu beranggapan kalau 300 siklus itu 300 ngeces, sampek 110%- 25% ces satu siklus ,hehe  ternyata ku salah besar, siklus disini maksudnya anda 100-80an % itu satu sklus, 80-40an% itu 1 siklus,40-0% 1 siklus , jadi 100-25% itu 2-3 siklus (25% adalah anjuran untuk segera di ces bro) jadi garansinya cuma 150-300 kali pengecesan dong kalau tiap hari di pakai laptopnya,, itu gak genep 1 tahun udah lepas garansi, pinter dong yang buat laptop,, pabrik gitu loooh,,hahaha. yaps tapi untuk memperkecil siklus ya itu tadi tetep di soket, kan angka tetep di 90an,atau kadang cuma 80an jadi kan memperkecil siklus itu tadi,walaupun tetep siklus nambah satu tapi kan 2-3 hari baru 1 kali siklus iyakan?? masih takut di soket, tapi yang jadi peringatan kalau anda soket(copne) ya itu tadi jangan di copne pas panas, takutnya soket melebar karena panas dan listrik menyebar ke semua permukaan laptop, nyetrum bro,,,,

Logika Ketiga,ini sangkut paut dengan pertanyaan 2.....disini mungkin banyak beranggapan mending di lepas aja baterainya iya kan??? poya goblok pabrik laptopnya ,,hadech, pinter di kadalin,  baterai itu ada masa pemaiannya juga, na kalau pakek aplikasi tadi lihat di WEAR LEVEL semakin banyak persentasenya ya itu sudah waktunya di ganti tu baterainya,,,,, Kalau saya itu 1 tahunan baru 14% masih panjang yakan ,,weck  kalaupun sudah kapasitasnya sudah menurun dari desainnya kapasitas 44ribu (realnya 40ribu dulu baru belinya (laptop versi tipis cuma 4 cell) sekarang tinggal 38ribu kapasitas baterainya,, hadech,, karena ya itu ada pemakaian levelnya,, (mesti anda mesti jawab iyakan mending di simpen di lemari kan gak pernah di pakai wear level tetep 0%) , ,mungkin ku juga berpikir kayak gitu dulu, tapi ada forum yang bilang wear level atau kapasitas baterai tetep menurun walaupun dikit jika baterai tidak di pakai, dengan suhu tertentu,, (katanya jangan kepanasan) , tapi  menurutku kok mending dipakek aja, ada beberapa alasan bro, , 

Laptop di desain untuk ada baterai, gak ada kan tanpa baterai kalau gak ada baterai ya mending komputer bro, na di logika lagi, anda manusia sebenarnya gak perlu usus kan kalo gak makan tapi kenapa di ambil tetep ada efek, malah banyak orang sakit krna usus, itu juga bayangkan di laptop, kalau laptop di desain ada baterai trus anda ambil apakah ada komponen yang gangguan, emang efeknya gak langsung tapi mendatangkan penyakit, terutama, waktu booting, selain itu kalau anda gak pakai batrai laptop arus listrik itu gak stabil sobat, pernah tahu kenapa kalau sering mati listrik alat elektronik rusak,trus kadang jeglek buat alat rusak, karena aliran listrik kadang gak stabil yang membuat mental alat elektronik down,,haha,,tapi kalau pakek baterai bisa di monitoring dan di kontrol, di charge rate biasanya 21 Watt-25 watt jadi lebih aman, baterai itu tetep ada usianya semakin lama juga akan ada masanya di gantikan, prinsipnya mending ganti baterai laptop daripada yang rusak komponen lain di laptop iyakan sobat,, 

Lanjut ke pertanyaan 3, Kenapa notifasi baterai masih banyak persen tapi bentar aj mati?
Hadech, ini tiu masalah mungkin baterai anda udah umur tapi ku sedikit beritahu cara agar notifasi gak bohong lagi , agar nofifasi real keeadaan berapa lama baterai anda kuat, tinggal 1 jam kah atau sudah parah 30 menit kah,,  dalam merawat baterai itu sering di kenal KALIBRASI, apa itu kalibrasi? kalibrasi itu bukan menambah kapasitas atau apa, kalibrasi cuma guna men real kan itungan persentasi di taskbar dengan kondisi baterai sebenrnya, 

Bagaimana cara kalibrasi? cara kalibrasi dengan cara pertama buat plan baru namai kalibrasi, dan isikan pada kolom on baterai Never semua dan di plugin never semua, gunanya agar pada plan tersebut laptop tidak sleep atau layar mati sendiri pada plan tersebut, setelah itu pilih plan tersebut jika laptop anda waktunya di kalibrasi?,,,Berapa yang di anjurkan untuk Kalibrasi Laptop,, yaitu pada siklus ke 25-30 Cycle ,atau kalau pakai aplikasi tadi akan ada total discharc cycle nya berapa, kalo kelipatan 30 anggap aj waktunya kalibrasi, kalibrasi anda lakukan pada malam hari dan anda tinggal bobo manis, na besuknya biar sampek laptop mati sendiri, karena selama kalibrasi laptop tidak boleh di pakek apa apa, pahamkan cara kalibrasi,,mudah kok, semua barang emang harus di rawat ok di bawah ini beberapa cara merawat baterai,


Cara Merawat baterai, anda mungkin tahu sendiri perawatan dan pemeliharaan itu sangat penting untuk apapun, tubuh mu itu pun juga perlu di rawat, mandi,olahraga, makan,, komputer laptop pun juga juga perlu di rawat baik baik, disini untuk merawat baterai mungkin dari tulisanku di atas sudah banyak tips untuk merawat baterai
 beberapa tips merawat baterai laptop sebagai berikut, jaga panas laptop agar stabil,jangan terlalu lama menggunakan laptop, jangan sampai baterai sampai haus 0% minimal 10% sudah harus di ces,sering di kalibrasi,gak usah takut kembung kalau toh kembung mending baterai kembung daripada laptop rusak yakan,, semoga tulisan di atas bermanfaat, jika kurang atau masih bertanya mendi di kolom komentar atau lansung email, terma kasih sudah berkunjung di http://www.dykrullah.com/

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 08.55
11 Januari, 2015
ok Gay , Kali ini mumpung saya berkesempatan untuk menulis lagi saya mau menjelaskan sebenarnya Apa to SMK Bangunan? trus apa itu Arsitek apa itu insiyur Sipil ? Apa bedanya? 
ok langsung saja ya gais, 

Apa itu SMK Bangunan ?
yap SMK Bangunan adalah salah satu sekolah yang mempunyai jurusan Bangunan , sama halnya Jurusan Otomotif, Audio video, Listrik Teknik Jaringan dan juga Multimedia yang bertujuan untuk mencetak lulusan yang bisa menjadi ahli di bidangnya masing-masing jurusannya tersebut nantinya, SMK sebenanya gabungan SMA setengah Kejuruan yang di tempuh biasanya 3 tahun, Jadi setelah SMK pun boleh lanjutkan lagi ke jenjang berikutnya yaitu S1 , karena tiap harinya hampir sama dengan sistem SMA dan MA yaitu pelajaran Matematika,IPA,Dll cuma disisipkan mata pelajaran produktif (kejuruan) ,,mungkin kalo jaman dahulu hampir seperti ST, dan yang sering di kaitkan SMK itu identik dengan Keluarga kurang mampu, karena orang tuanya menginginkan anaknya kelak langsung kerja,yang sebenarnya menurutku SMK itu sekolah yang luar biasa, dan sangat beda dengan SMA , ujian pun lebih banyak ( UAN, UAS, Praktek dan ditambah UKK), dan juga tuntutan praktek yang tinggi dan perlu intelek dan semangat yang lebih tinggi pula daripada SMA formal, (makanya semangat yaaa) SMK biasanya di kategori-kategori lagi menjadi SMK TEKNIK, SMK Bisnis & Manajemen, SMK Kesehatan, Peternakan, Pertanian DLL, Trus apa Bedanya dengan Fakultas kalo gitu Bang???? (sabar yaa bro) 

Pernah denger dengan Diploma 4 ? apa bedanya dengan Satra 1 (S1)? sama kan bedanya Diploma tujuan menjadi ahli di bidang tertentu (praktek lebih banyak) sedangkan S1 itu tujuannya sebenrnya mencetak pemikir,pendidik,peneliti,Dll (kebanyakan teori)   masih bingung???
 gini deh singkatnya SMK sistemnya sama Diploma 60% praktek, 40 % teori , klo SMA itu kaya S1 60% teori, 40% praktek....mungkin sebenarnya dulu itu tujuannya nenek moyang kita menciptakan dunia pendidikan mulanya begitu mungkin,, Diploma itu menjadi ahli profesionalnya, terus Sarjana menjadi pemikirnya,peneliti,pengajar,,,Tapi saking morat maritnya sekarang dan semakin banyaknya penduduk menjadi banyak orang yang bingung. (penting sekolah krul) , tau gak si Tak kenal maka tak sayang, tak bertujuan bingung di jalan, iyap mungkin itu banyak yang muncul dari anak-anak sekarang bingung kemana tujuannya sebenarnya,pada akhirnya melenceng dari studinya, jadi bingung sendiri, maka dari itu mulai sekarang cepet cintai jurusan kita, karena semua jurusan itu baik, semua bisa sukses di bidangnya, kalo gak ada peluang jurusanmu kenapa sekolahan bangun jurusan kamu ya kan? Kenapa juga repot-repot buang uang tiap Semesternya ?

Ok balik ke Tema ya SMK Bangunan, SMK bangunan sering di kaitkan calon Kuli apakah bener tu? Pernah tahu yang jadi kuli itu biasanya Siapa?.....kalo dahulu jaman bapak ku SMK bangunan jadi 1 tapi dalam perkembangannya di pisah agar lebih spesifikasi dan lebih ahli nantinya, (lebih baik pandai 1 hal dan bisa memanfaatkannya daripada banyak hal tapi malah bingung krna gak mendalam setengah2 (wong menclamencle jarene)  ok SMK bangunan sekarang biasanya di bagi menjadi 4 :

1. TEKNIK GAMBAR BANGUNAN (Drafter-Junior Arsitek)
yap , teknik gambar bangunan adalah jurusan yg mempelajari cara menggambar bangunan, kontruksi, dan juga sedikit menghitung Rab. Kedepan jurusan ini di tarjetkan menjadi Drafter/estimator di perusahaan swasta maupun ngeri di bidang kontruksi, dan ingat drafter itu juru gambar ya, desain dan struktur kontruksi tetep di bimbing oleh Arsitek/Insinyur. dan menurut saya ini adalah jurusan bangunan paling faforit kalo di SMKku dulu krna keliatan keren, tapi tugasnya beh, gak pernah tidur, gambar mulu, gambar dengan komputer maupun manual banyak yang gak kuat, banyak yang pindah jurusan karena banyak tekanannya......(keinget dulu hehe) tapi TGB ini identik dengan Arsitek (mungkin adeknya ya,haha)

2. TEKNIK KONTRUKSI (Estimator)
nah kalo ini jurusan yang mempelajari dasar-dasar kontruksi, lebih banyak hitungan, walaupun gambar juga mempelajari walaupun dasar-dasarnya, ini lebih ditekankan menjadi Estimator persusahaan kontruksi nantinya.. (hayo siapa yang gak tau Estimator? istimator berasal dari kata Esitmasi yaitu berhitung jadi estimator itu pahamkan,,wakawaka.. Na kalo Kontruksi ini identik ke Teknik Sipil jurusan Bangunan gedung dan struktur.

3. TEKNIK SURVEI DAN PEMETAAN
na, ini jurusan yang tak kalah kerennya yaitu jurusan yang mempelajari Pemetaan tanah,kontur tanah, daya dukung tanah ,gambarnyapun gambar kontur tanah ,, jurusan ini tarjetnya menjadi surveior di perusahaan kontruksi, tak jarang yang ke penambangan gak keren tu, tapi emang jurusan ini di tuntut gak pernah di rumah,,tour kemana-mana,haha, Naa jurusan ini adalah adeknya jurusan Teknik sipil jurusan Geoteknik,/ lingkungan

4. TEKNIK PERKAYUAN,/BAJA,/BETON
na ini jurusan yang sangat seru, yaitu perkayuan, setiap harinya mempelajari teknologi Bahan yang terkait yang di ambil, seumpama kayu ya di pelajari tentang kayu, yang bagus gimana, yg jelek gimana, ini adeknya T. Pertanian kayak OOwi ya,, tarjetnya kedepan jurusan ini bekerja di bidang perusahaan/pabrik Kayu, Baja, dan beton,  

na itulah SMK Bangunan dari jurusan jurusan tersebut sebenarnya gak ada yang nantinya bertujuan jadi kuli pernah survei to sampeyan siapa yang biasanya jadi kuli di proyek-proyek itu dari jurusan Bangunan, Kan enggak, malah dari jurusan lain yang bingung cari kerja yg sesuai jurusannya akhirnya jadi kuli, atau gak dari lulusan SD, ataupun yg gak Sekolah malahan. 

Naah sekarang kita bahas Apa bedanya dengan S1 Arsitek ataupun S1 Teknik Sipil, sebelumnya saya jelaskan dulu apa itu Arsitek apa itu sipil.
Arsitek adalah Ketua pembangunan, ahli pembangunan, yang di pelajari waktu S1 kurikulum terbaru adalah Merencanakan, Perancangan, dengan mengetahui Teknologi bahan material, dan menghitungnya mulai dari bangunan mikro sampai makro yaitu tata lingkungan dan tata kota, jadi mbahe perencanaan. dan sekrang gak jamanya lagi sih menggambar manual tapi sketsa tetep harus bisa,,

T. Sipil itu bukan jurusan untuk Negeri sipil lo tapi teknik warga sipil, dahulu kan ada warga sipil ada warga militer, na, militer itu mempelajari kayak teknik mesin, teknik listrik ,teknik industri dll, trus untuk warga sipil itu jmempelajari T. sipil ,,,,T. sipil adalah gimana ya kalo menurut saya T. sipil adalah jurusan Rancu bukan menjelekan tapi jurusan Teknik sipil kalo di luar negeri itu bukan jurusan tapi fakultas Sipil dan perencanaan , toh kalo di indonesia nantinya di semester akhir di pisah lagi menjadi sipil Struktural, sipil Geoteknik, Kontruksi, Transportasi,Infrastruktur,Dll walaupun akhir-akhir ini Universitas2 besar sudah mulai memecahnya menjadi banyak tapi mungkin peminatnya banyak t. sipil belum di hapus seutuhnya,,makanya sering untuk lowongan t. sipil sering muncul  di sandingankan jurusan lainnya  krna sedikit-sedikit juga mempelajari semuanya itu,, maka dari itu Teknik sipil sering kontroversi dengan jurusan arsitektur, dengan planologi, geodesi dll, karena materinya hampir-hampir mirip dan di pelajari, tapi yang penting antara jurusan gak perlu sombong diri karena sesama Teknik harusnya kerjasama, Toh juga belum tentu kita lebih baik dengan yang lain karena enginer kerjanya itu gak bisa sendirian harus team work, ketika kelistrikan kita butuh T. Listrik, untuk mesin kita butuh T. mesin, Butuh desan rancangan butuh T. arsitektur, untuk struktural butuh T. struktur, untuk infrastruktur butuh T. infrastruktur dll.

Oiya tambahan lagi ada yang tanya kak S1 Pend. Teknik bangunan itu prospeknya gimana, na untuk jurusan ini prospeknya adalah pengajar bangunan nantinya, Titlenya S.pd walaupun tidak jarang yang nantinya menjadi profesional di bidang Bangunan nantinya.

Ok sekarang bedanya S1 dengan Smk Bangunan, yaps sekarang kita jabarkan ya,, dalah perusahaan yang besar biasanya struktur organisasi sangat penting, selain jenjang pendidikan, pengalaman juga sangat menentukan posisi anda nanti waktu kerja, mungkin begini sedikit alurnya dalam perusahaan kontruksi misalnya kosultan perencana sampai menjadi bangunan >>>>>> Owner/pemilik proyek > Direktur Konsultan > Team leader > Arsitek/perancangan > T.Sipil/struktur >Surveior> Drafter > estimator > Kontraktor > Pelaksana > mandor > tukang > kuli lapangan > proyek di kerjakan

Dah sekian yaa, semoga dapat menambah semangat untuk adek-adek SMK ataupun Kuliahan yang mungkin bingung, dan disini bukan memojokan jurusan ataupun pekerjaan karena semua jurusan dan pekerjaan itu baik cuma bisa bersungguh-sunguh,dan memanfaatkannya atau gak itu aj,dan bermimpilah yang tinggi karena dari mimpi itulah semangat kita muncul,,,,, Salam Semangat....... 

jangan lupa berkunjung di web ku ya www.dykrullah.com/
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.16
01 Januari, 2015

Selamat Tahun Baru 2015 Ya

Dykrullah : Selamat Tahun Baru 2015 Ya

selamat tahun baru 2015
Kali ini saya berkesempatan di hari pertama di tahun 2015 , maka saya akan mengucapkan selamat tahun baru tahun 2015 semoga tahun ini jadi tahun yang lebih baik daripada tahun tahun sebelumnya , yang belum punya pacar semoga punya pacara, yang belum punya istri suami agar mendapatkan( yang sudah umur) dan semoga rejeki lancar selalu, dan yang terpenting dari artikel ini adalah seluruh admin web dykrullah mengucapkan selamat tahun baru 2015 , jika selama tahun 2014 ada salah-salah kata dan artikel yang tidak berkenan kami minta maaf sebesar-besarnya yaa...
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.32