31 Desember, 2013
Dykrullah : Download Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia
Download Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia

Kali ini saya akan share tentang Game Pc yaitu Harvest Moon Back To Nature versi Bahasa indonesia,  Harvest Moon adalah sebuah game perkebunan dan peternakan, dan yang satu ini yaitu Back to Nature adalah game Harvest Moon versi PS1. Jangan salah, walaupun PS1 tapi diminati oleh banyak orang di seluruh penjuru dunia loh, termasuk Indonesia juga. Dari judul saja Bahasa Indonesia, berarti saking lakunya di Indonesia sampai-sampai di buatkan versi Indonesia. Wajar saja, karena kalau bermain versi Inggris akan sedikit sulit, karena game ini menggunakan teks saat berbicara. Game ini memiliki 4 musim, yaitu Spring (Hujan), Summer (Panas), Fall (Gugur), dan Winter (Salju). Banyak Event / Lomba yang menarik, kamu juga bisa memilih satu dari 5 gadis untuk dinikahi. Ada satu hal lagi yang perlu diingat, game ini tidak ada tamatnya, walaupun kamu bermain sampai ribuan tahun. Saya juga dulu suka main game ini, dan waktu itu saya bermain sampai 5 tahun.

ok langsung saja Klik Download Disini
Pasword : galvamedia

Semoga bermanfaat.

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.54

Tahukah Apa Itu Kimcil ?

Dykrullah : Apa Itu KimCil ?

Apa sih Kimcil itu? Arinya apa,, Di Jogja dan sekitarnya, istilah Kimcil akhir2 ini sering banget terdengar. Saya awalnya juga kaget, apa sih kimcil itu.

Kimcil itu adalah sebutan bagi cewek2 ABG yang beranjak gede yang suka menunjukkan eksistensinya di dunia social networking, misalnya dengan memasang foto2 dll.

Kepanjangan kimcil? Ya, sebenernya kimcil itu ada kepanjangannya, atau setidaknya ada beberapa yang menafsirkan, seperti Kimpitin Cilik, Kimpol Cilik, Kimpet Cilik, dan beraneka ragam, artinya sebenernya kurang pas kalau diterjemahkan ke bahasa indonesia. -untuk dewasa aja-

Kalau pendapat pribadi sih, kimcil ini sebenernya ga ada salahnya, wajar aja kalau fenomena narsis seperti para kimcil itu terjadi, ya karena pada dasarnya setiap manusia itu butuh perhatian.
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.34

Selamat Tahun Baru 2014

Dykrullah : Selamat Tahun Baru 2014
selamat Tahun Baru 2014

Kali ini saya ingin mengucapkan selamat tahun Baru Kepada semua Temen-temen blogger dan juga pengunjung di Blog Sederhana Dykrullah,yang selama Tahun 2013 telah setia mengunjungi , mensuport demi kemajuan blog DYKRULLAH. Semoga di tahun 2014 Nanti bisa lebih bermanfaat dan lebih inovatif lagi, dan juga kami jika ada salah kata dan post selama satu tahun ini kami minta maaf sebanyak banyaknyaa,,,

Happy New Year......
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.13
Dykrullah : Jadwal Rilis Naruto Shippuden Januari 2014

Kali ini saya akan share tentang Update film Naruto Shippuden Yang Akan rilis Di bulan Januari Kedepan..
Ini yg paling kita tunggu jadwal rilis Naruto Shippuden di bulan januari 2014!
*9 - januari. Episode 344 judul : Obito dan Madara
*16 - januari. Episode 345 judul : Aku berada di neraka

Semoga Bermanfaat
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.09
27 Desember, 2013
Dykrullah : 7 Hal Yang Paling Dicari Di Google Tahun 2013

Kali ini saya akan share tentang 7 Hal yang Paling Di cari Di google pada tahun 2013, Kemarin Google telah mengeluarkan daftar urutan yang paling Di cari di tahun 2013 Dengan mengetahui apa saja yang paling sering ditanyakan kepada Google secara global, mungkin akan bermanfaat bagi kamu yang berada di dunia periklanan atau mengamati pola komunikasi masyarakat, karena dari sini kamu bisa mengetahui apa yang diminati masyarakat di dunia sepanjang tahun ini dan kemungkinan bila ada peristiwa yang mirip akan berulang kembali tahun depan.

Ini Diaaa......

1. Nelson Mandela
2. Paul Walker
3. Iphone 5S
4. Cory Monteith
5. Harlem Shake
6. Boston Marathon
7. Royal Baby
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 19.13
Dykrullah : Pengumuman Hasil Tes CPNS Magetan 2013

Kali ini saya akan share tentang Pengumuman Tes CPNS di kabupaten magetan pada tahun 2013 ini,
Mungkin dari beberapa pihak sangat berdebar debar menunggu hasil tes CPNS Magetan 2013 ini, 
Kelengkapan berkas paling lambat mnurut pengumuman pada tanggal 31 Desember 2013
Atau bisa di lihat disini http://bkd.magetankab.go.id


Semoga bermanfaat,,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 18.41
Dykrullah : Molornya hasil tes cpns magetan

kala itu, ITB Minta Maaf pada Bupati MAGETAN-Teka-teki molornya pengumuman hasil tes CPNS Magetan terjawab.Keterlambatan itu ternyata terkait persoalan teknis saat proses skoring.Yakni,adanya kerusakan sistem komputerisasi.Sehingga,tahapan itu terpaksa dilakukan dilakukan secara manual.Itu diketahui dari surat yang dikirim tim ITB.
'Kami inginnya hasil tes CPNS diumumkan sesuai jadwal.Tapi,ternyata muncul kendala dan itu tidak hanya Magetan saja,'papar Bupati Sumantri dalam seremoni pembukaan skoring dan hasil tes di Pendapa Surya Graha,Selasa malam(21/12).
'Pihak ITB selaku PT(perguruan tinggi,Red)yang kami gandeng dalam rekrutmen CPNS ini juga mengirimkan surat permintaan maaf atas keterlambatan penyerahan hasil skoring,'ujar bupati di hadapan muspida,Wakil Bupati Samsi,Sekkab Abdul Azis,dan tiga aktivis LSM serta pejabat pemkab.
Awalnya,kata bupati,pengumuman rekrutmen CPNS Magetan tahun 2010 dijadwalkan pada 21 Desember.Dari Magetan yang berangkat ke Bandung adalah satu tim dari panitia rekrutmen yang dipimpin Kepala Badan Kepegawaian Daerah(BKD)Sukowinardi yang didampingi Ketua Komisi A DPRD Supardi.
'Keterlambatan ini bukan hanya Magetan saja.Tapi ada beberapa daerah di Jatim yang bekerjasama dengan ITB. Prinsipnya,pihak ITB sudah menjelaskan kendala yang dihadapi sehingga pengumuman molor,'terang bupati.
Prosesi pembukaan skoring dan hasil ujian sendiri dimulai sekitar pukul 22.30.Hasil tes yang masih disegel diserahkan oleh Kepala BKD Sukowinardi kepada Bupati Sumantri.Kemudian,oleh bupati segel dibuka.
'Prinsipnya,pemkab harus dan wajib menggandeng perguruan tinggi dalam rekrutmen CPNS.Jadi,setelah pelaksanaan ujian,koreksi hingga skoring itu menjadi kewenangan pihak ITB,'jelas dia.
Setelah amplop dibuka,kemudian hasil skoring dibeberkan kepada Muspida melalui layar proyektor.Ini untuk mengecek kesesuaian jumlah formasi jatah Pemkab Magetan dari Badan Kepegawaian Negara(BKN).'Memang ada beberapa formasi yang tidak ada pelamar.Sehingga, tetap kosong dan tidak m
uncul dalam skoring ini,' ujar Kepala BKD Sukowinardi.(rif/isd)
(mbak sri)

Sumber : radarmadiun.co.id
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 18.30
25 Desember, 2013
Dykrullah : Desa Buluharjo Kec. Plaosan Kab. Magetan
buluharjo plaosan


Kali ini saya akan share tentang profil salah satu nama desa di kecamatan plaosan yaitu desa buluharjo kec. plaosan kab. magetan. desa buluharjo terletak di lereng gunung lawu dekat wisata sarangan provinsi jawa timur.

Sumberdaya alam yang sangat terkenal adalah dari hasil pertanian yang subur, semua tanah subur,cocok untuk sayur sayuran dan buah-buahan. Buluharjo juga terkenal dengan pusat Telur ayam dan daging ayam yang bagus dan segar-segar.

kode pos 63361 , lurah sampai 2014 yaitu mulyono,Se

Sekian terima kasih Atas Perhatiannya.

Post ini Di persembahkan Oleh :
elecktro service buluharjo magetan
Jasa Perbaikan Alat Electronik Rumah Anda
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 12.51
Dykrullah : Download Pro Evolution Soccer 2014 Patch 1.3 - PESEDIT

PESEdit 2014 Patch 1.3 completes 2. Bundesliga with all 18 teams included 100% correct. An option to disable the 2nd division in ML was added to PESEdit Selector so people can play MLs in Premier League, La Liga etc. without having German teams in the 2nd division.
New Features PESEdit 2014 Patch 1.3
NEW LEAGUE: Added Sky Bet Championship (18 teams with correct kits, squads, faces, lineups and more!)
Includes FileLoader: allows to add faces, kits etc. more easily
Added national team kits: Bolivia, Colombia, Denmark, Germany, Northern Ireland, Paraguay, Romania, Russia, Spain, United States, Wales
Added player faces: Abidal, Isco, Negredo, Verratti and more
Added new boots: Adidas Samba Pack (F50 Adizero, Predator LZ2, Nitrocharge)
Added club team kits: Crystal Palace, Bremen, Hertha BSC
General Features PESEdit 2014 Patch
Full Online Mode compatibility
Includes latest PES 2014 Patch 1.01 and Data Pack 1.00
Added Bundesliga
Added 2. Bundesliga and Sky Bet Championship
Corrected kits for all Premier League teams and many unlicensed National Teams
Corrected boots, accesories, shirtname for 6000+ players
Corrected fake national team player faces (1000+ faces!)
Fixed team names and emblems for Premier League and Liga ZON Sagres teams
Added 30+ new boots
Corrected player names for unlicensed National Teams (Algeria, Bosnia, Japan, Netherlands, United States etc.)
Fixed names and emblems for all competitions
Updated transfers for most important teams + full Premier League, Ligue 1, Serie A and La Liga
Fixed lineups for 50+ teams (Arsenal, Liverpool, Napoli etc.)
Ok JIKA BErminat silahkan Download DISINI
Paswordnya : www. downloadha. com
Semoga bermanfaat,,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 12.11
Dykrullah : Pengajian MTA di Magetan Dibubarkan Warga

Pengajian MTA di Magetan

Kabar Magetan - Sunting Dari Kompas - Warga Desa Banjarejo, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, mengusir jemaah Majelis Tafsir Alquran (MTA) agar tidak melakukan kegiatan di kampungnya.  Warga setempat menilai, MTA menyimpang dari ajaran Islam pada umumnya.

Jemaah MTA Banjarejo menolak tudingan menyimpang dan bersikukuh tidak akan membubarkan diri karena keberadaannya dilindungi undang-undang negara. Namun, karena aparat setempat tidak menginginkan ada keributan, jemaah MTA diminta untuk menghentikan sementara kegiatan keagamaannya.

Kesepakatan itu setelah adanya dialog antara warga Desa Banjarejo dan jemaah MTA di kantor Kecamatan Barat yang diprakarsai camat setempat. Dialog antarwarga Banjarejo dan pengikut MTA itu cukup alot karena keduanya bersikukuh pada pendiriannya. Tetapi, setelah dijelaskan aparat setempat, pihak jemaah MTA bersedia menghentikan sementara kegiatan keagamaan mereka di desa itu.

"Jemaah MTA bersedia menghentikan sementara kegiatan keagamaan di Desa Banjarejo. Karena itu, warga Desa Banjarejo kami harapkan bisa menahan diri. Mudah-mudahan kesepakatan ini bisa saling dihormati. Karena itu, kami minta warga bisa pulang ke rumahnya masing-masing," seru Camat Barat Yok Muryadi di hadapan ratusan massa yang mendatangi dialog tokoh warga Desa Banjarejo dan pimpinan MTA setempat, di kantor Kecamatan Barat, Senin (23/12/2013).

Pembubaran kegiatan jemaah MTA dilakukan warga setempat saat jemaah MTA sedang melakukan pengajian rutin di rumah Hj Amirsari, warga Desa Banjarejo, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan. Penolakan adanya kegiatan jemaah MTA di Desa Banjarejo itu melibatkan ratusan orang yang mengaku dari warga setempat. Ratusan massa itu dipimpin Agus Tri Widodo, Kepala Desa (Kades) Banjarejo, dan Purwadi, tokoh agama setempat.

Pengajian jemaah MTA di rumah Hj Amirsari itu rutin dilakukan sejak Agustus 2013 lalu. Selama itu, tidak ada keluhan dari warga setempat. Namun, kali ini tiba-tiba ratusan warga yang mengatasnamakan warga Desa Banjarejo yang dipimpin Kadesnya dan tokoh agama setempat mendatangi dan meminta pengajian MTA itu dibubarkan.

"Kegiatan jemaah MTA di desa ini sangat meresahkan warga dan ajaran MTA bertentangan dengan pemahaman agama dan budaya masyarakat Desa Banjarejo," kata Agus Tri Widodo kepada jemaah MTA yang mengikuti pengajian itu.

Situasi pertemuan antara warga Desa Banjarejo dan jemaah MTA dijaga ketat aparat Polri dan TNI, bahkan sejumlah aparat harus mengamankan secara perorangan pimpinan MTA yang mendatangi pertemuan di kantor kecamatan itu. Penjagaan ketat itu dilakukan karena sebelumnya ada ancaman akan aksi anarkistis yang dilakukan warga Desa Banjarejo kepada tokoh MTA yang hadir dalam pertemuan itu.

Pertemuan yang berlangsung dari pukul 12.00 WIB itu berakhir sekitar pukul 16.25. Namun, karena massa yang mayoritas datang dari warga Banjarejo itu tidak bersedia membubarkan diri, sedangkan sejumlah tokoh dan jemaah MTA masih berada di ruang pertemuan, sejumlah aparat dari Koramil dan Polri setempat melakukan pengawalan kepada masing-masing tokoh MTA itu.

Setelah pimpinan dan jemaah MTA tidak berada di ruang pertemuan kantor kecamatan, ratusan warga mulai membubarkan diri. Pertemuan antar warga Desa Banjarejo dan jemaah MTA itu sepakat bahwa kegiatan MTA di Desa Banjarejo dihentikan sementara.

"Akhirnya, pihak MTA sepakat cooling down, tapi saya tidak tahu kalau nantinya ada kegiatan. Tetapi, pada intinya, masing-masing sepakat bisa menahan diri," kata Camat Yok Muryadi.


Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 01.58
Dykrullah : Kelebihan dan kekurangan smadav anti virus

Kekurangan smadav kelebihan
Kali ini saya akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan anti virus lokal yang mungkin beberapa sobat bloger sudah ada yang pernah memakainya di komputer/laptop. Ada yang tau gak anti virus andalan anak negeri indonesia? Salah satunya smadav.
 SMADAV adalah aplikasi antivirus indonesia yang cukup populer di kalangan pengguna PC,kelebihan antivirus smadav ini memang cukup banyak, selain karena aplikasinya yang ringan juga cukup ampuh membasmi virus komputer terutama Virus Lokal.

berikut adalah beberapa  KELEBIHAN DAN KEKURANGAN ANTIVIRUS SMADAV.

Kelebihan SMADAV
1. Mampu membunuh Virus loka 
Meskipun tidak sebagus antivirus luar tapi Smadav ini mampu membasmi banyak virus terutama virus-virus komputer yang biasa menyerang para pengguna komputer di indonesia.

2. Bisa digabung dengan antivirus lain
Jika anda belum yakin dengan antivirus smadav atau untuk menutupi kekurangan antivirus ini anda bisa menggabungkan smadav dengan antivirus seperti Avira, AVG bahkan Kaspersky, karena smadav termasuk minimal antivirus yang tidak akan memberatkan PC anda

3. Flashdisk security yang Top
Meskipun terkadang Mr. Iso repot dengan pembuatan folder Smadlock dan autorun.inf tapi justru aplikasi Smadav ini melakukan tugasnya dengan baik, karena sebagian besar virus komputer lebih cepat menular melalui flashdisk dibanding internet sendiri.

4. Cocok buat pengguna OfflineSmadav tidak terlalu sering melakukan update dan cara updatenya pun gampang, tidak sering update bukan berarti antivirus ini jelek, tetapi smadav dalam satu kali update memang memberi banyak penyempurnaan, bukan hanya dari database tapi dari sistem aplikasi smadav itu sendiri

5. Smadav Pro yang murah
Meskipun banyak key Smadav Pro bajakan di internet, sebaiknya anda melakukan donasi untuk membeli smadav pro, selain memberikan apresiasi pada pembuat juga anda tidak mencuri apa yang menjadi hak programmer smadav, untuk donasinya pun tergolong mudah dan mudah di banding membeli antivirus lain, dengan Smadav Pro anda bisa mendapatkan kualitas dan layanan sampai 10x lipat dari smadav free.

Semoga bermanfaat,, klik Antivirus untuk refrensi lain
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 01.02
04 Desember, 2013
Dykrullah : Jadwal Rilis Naruto Shippuden Bulan Desember 2013

desember naruto
Naruto - Kali ini saya akan share tentang jadwal rilis naruto, siapa yang tidak tahu dengan film serial maupun movies naruto, Naruto adalah salah satu film animasi yang tersedia dalam manga ataupun film,

Bulan Desember masih misteri apakah episode filler atau masih sesuai alur komiknya.
Berikut Jadwal Rilis untuk bulan Desember :

- 5 Desember 2013
Naruto Shippuden Episode 341 : Revived! Orochimaru "Orochimaru! Di hidupkan kembali"

- 12 Desember 2013
Naruto Shippuden Episode 342 : Secret of the Space–Time Ninjutsu "Rahasia Ninjutsu Ruang Waktu"

- 19 Desember 2013
Naruto Shippuden Episode 343 : Who the Hell Are You!! "Siapa Kamu Sebenarnya!!"


Anime ini dibuat oleh Studio Pierrot, Masashi Kishimoto hanya bekerja pada manga.

semoga bermanfaat silahkan download videonya di blog tetangga yaa,hehe
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.25