31 Maret, 2013

Dykrullah : Download Kumpulan Aplikasi Java Gratis ( Free )

tutorial-java-logo Kali ini saya akan share tentang aplikasi Java setelah sekian lama saya tidak share tentang hp (ponsel) hehe. Kumpulan Aplikasi Java ini mungkin sangat berguna untuk sobat semua,,saya share disini berawal dari temen saya yang bingung cari aplikasi-aplikasi java itu dimana,mungkin nanti akan di tambah lagi tentang aplikasinya,,hehe

Kadang dari sobat semua mungkin masih bingung mana si yang hp ( handphone ) java,  symbian , android dll ?

Pokoknya tuk lebih mudah membedain hp sobat tu hp versi apa liat aja di dosbook hp tersebut ada logo java atau tidak,,hehe

Ok langsung saja ini lah kumpulan Aplikasi Penting Untuk HP Java :

Download X Ray Scanner ( Aplikasi Tembus Pandang )

Format : Jar

Size      : 442 Kb

Download

Download Windows Xp Mobile Edition ( Aplikasi Windows )

Format : Jar

Size      :  245 Kb

Download

Download UC Browser V 8.0.107 ( browser tercepat )

Format : Jar

Size      : 429 Kb

Download

Download Ttpod ( Pemutar Musik Paling Canggih )

Format : Jar

Size      : 419 Kb

Download

Download Kamus Inggris - Indonesia

Format  : Jar

SIze       : 422 Kb

Download

Download Super Bluethoot Hack

Format  : Jar

Size       : 106 Kb

Download

Download Ringtone Cutter

Format  : Jar

Size       : 131 Kb

Download

Download Moby Eksplorer V3 ( Aplikasi Fileman atau xplore )

Format  : Jar

Size       : 122 Kb

Download

Download Mediaval Bluethoot File Tranfer

Format  : Jar

Size       : 187 Kb

Download

All Format Writter ( Memungkinkan untuk menulis dalam format PDF ataupun Docx )

Format  : Jar

Size       : 54 Kb

Download

Download Google Map ( Map )

Format  : Jar

Size       : 128 Kb

Download

Download 3D Word Clock ( Jam Dunia )

Format  : Jar

Size       : 144 Kb

Download

Semoga bermanfaat,,

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.26

Dykrullah : Jadwal Info Jam Tayang Pertandingan MotoGP 2013 Di Trans7

motogp 2013 jadwalKali ini saya akan share tentang sekilas info menarik tentang jadwal info jam tayang MotoGP 2013 yang di siarkan di Tv swasta Trans7. Banyak penggemar MotoGp yang mungkin menunggu informasi informasi tentang jadwal pertandingan motoGP 2013 ini . Walaupun info jadwal ini masih sementara karena kadang masih berstatus TBC (TO BE CONFIRM (tunggu konfirmasi)) tapi sepertinya jam tayang di trans7 dipastikan bahwa jam tayang tidak akan mengalami perubahan yaitu, untuk wilayah asia Motegi – Jepang pukul 10:00, Untuk Malaysia pukul 15:00, Piliph Australia Pukul 12:00 WIB,Untuk wilayah Amerika laguna seca pukul 04.00, Indianapolis pukul 01.00 WIB, Dan untuk nanti di Qatar Losail Doha kemungkinan di tayangkan pukul 02.00, untuk masih belum jelas yang masih TBC itu tadi. Dan ini lah jadwal pertandingan motoGP 2013:

JADWAL PERTANDINGAN MOTOGP 2013

Jadwal pertandingan MotoGP 2013 Trans7 

SUSUNAN PEMBALAP MOTOGP 2013

Susunan pembalap MotoGP 2013

Dari daftar di atas banyak pembalap yang tahun ini beralih di tim Motor lain atau mengalami rotasi, sebagai contoh Ben spice pindah ke Pramac racing team, dan Valentino Rosi kembali ke Yamaha Factory Racing setelah kemarin pindah ke Ducati yang di gantikan oleh dovi,hehe.

itulah sementara yang bisa saya informasikan semoga bermanfaat.hehehehe

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 08.01
30 Maret, 2013

Dykrullah : Download Aplikasi Al-Qur’an 3d Aplikasi Untuk Membaca Al-Qur’an di Komputer

Download alquran 3d Kali ini saya akan share tentang aplikasi Al-Qur’an 3d. Aplikasi Ini mungkin sangat penting bagi umat Muslim (Islam) karena Al-qur’an adalah buku pedoman hidup untuk umat Islam. Dengan Semakin majunya teknologi dan jaman yang semakin praktis dan digital sekarang membaca Al-qur’an pun sekarang tidak perlu membawa buku karena sekarang sobat bisa membacanya dengan menggunakan Komputer, Pc , Handphone dll, Semakin praktis bukan, walaupun begitu tidak mengurangi pahala ibadah membaca Al-Qur’an sobat semua,,heheOkkkk Krul 

PENTINGNYA AL-QUR’AN BAGI UMAT MUSLIM

al-quranBegitu pentingnya Al-qur’an bagi umat islam, Allah Ta’ala berfirman, “Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mendirikan shalat serta menafkahkan sebagian dari rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi, agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala mereka dan menambah kepada mereka dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Menyukuri.” (QS. Fathir: 29-30)

Dalam Shahih Muslim disebutkan riwayat dari Abu Umamah bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Bacalah Al-Qur’an, karena pada hari Kiamat nanti dia akan datang sebagai pemberi syafa’at kepada orang yang membacanya.”

DOWNLOAD APLIKASI AL-QUR’AN 3D

Ok langsung saja jika sobat semua berminat untuk download Aplikasi Al-Qur’an ini langsung Klik Disini

Semoga bermanfaat,,jangan lupa share dan like jika berkenan,,hehehehehe berharap

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.46

Dykrullah : Download IDM 6.15 Build 7 Full Patch Terbaru 2013

IDM 6.15 terbaru 2013 Kali ini saya akan share sebuah Aplikasi yang sangat penting untuk sobat semua yang suka download agar lebih cepat ,yaitu IDM 6.15 Build 7 Full Patch Version ( Internet Download Manager ) .Apa yang baru dari versi ini bukanya sama saja ? emang dari versi ke versi IDM tidak terlalu merubah desain dan fungsinya tapi menurut situs resminya ada beberapa tambahan di IDM versi ini yang baru di rilis 22 maret 2013 lalu yaitu :
  • Added a workaround for youtube changes (Perbaikan dalam perubahan sistem di Youtube)
  • Added the feature to stop and save live stream broadcasts (Menyimpan vidoe streaming langsung)
  • Fixed bugs (memperbaiki bug)

DOWNLOAD IDM VERSI 6.15 TERBARU

Untuk sobat yang berminat download IDM Versi 6.15 Build 7 Klik Disini ,  
untuk Patch atau Cracknya bisa download disini

CARA INSTALASI IDM DAN AGAR FULL VERSION

Untuk cara instalasinya
  1. Instal IDMnya yang telah di download tadi
  2. lalu buka patch idm
  3. tekan patch
  4. masukan nama depan dan belakang kalian
  5. klik next
Semoga bermanfaat, jika ada permasalahan langsung isi di kolom komentar,,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 00.38
27 Maret, 2013

Dykrullah : Terjadi Kebakaran Motor Di Jl. Raya Sarangan Sidorejo Magetan

Kebakaran Sidorejo magetan Kali ini saya akan berbagi berita peristiwa kecelakaan Sepeda motor yang terjadi di Jalan raya Sarangan kecamatan Sidorejo kabupaten Magetan dekat desa Suni perempatan Sidorejo. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul Empat Sore (16.00 WIB). Menurut saksi mata dan polisi yang menangani peristiwa kejadian ini, motor si pengendara mengalami kebocoran tangki bensin. Tetapi sesaat pengendara di tanya dia tidak tahu hal ini bisa terjadi. Mungkin masih shok atas kelilangan motor kesayanganya,,heheHdech. Menurut salah satu saksi mata berpendapat kalau kejadian tersebut bukan merupakan kecelakaan dengan pihak lain (bukan tabrakan) tapi murni kesalahan si pengendara sendiri.

Dari Pantauan saya , motor itu terbakar dengan hebat dan tinggal kerangkanya. Walaupun begitu tidak ada korban yang terluka atas kejadian ini.Ikhlaskan Motor di Sidorejo Kejadian Ini menyebabkan kemacetan panjang hampir 500 Meter di jalan raya sarangan tersebut.

Menurut seorang saksi mata, motor sudah terlihat mengeluarkan percikan api dari jarak 10 meter sebelum lokasi kejadian.

SEKILAS WAJAH MAGETAN

Sisi Lain Kebakaran motor magetan Setelah melihat kejadian tersebut saya bergeser untuk melihat kemacetan yang terjadi, yang sangat menarik adalah saaat salah satu warga bermotor yang sedang berusaha sekuat tenaga menjaga keseimbangan dari tumpukan bambu (pring) yang sulit di bawa sedangkan di depannya ada banyak mobil yang masih macet,hahakasihan yaa,,hehe Wajah Magetan,

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 18.34
24 Maret, 2013

Dykrullah : Ukuran Foto Lengkap 2R, 3R, 4R, 10R Dalam Cm, Inchi, Pixel

ukuran fotoKali ini saya akan share Pengetahuan tentang Ukuran Foto berbagai ukuran (ex: 2R, 3R, 4R, 10R) dalam Cm Inchi dan juga pixel. Ini berawal dari temen saya kemarin tanya ke saya tentang ukuran-ukuran foto karena dia ingin mencetak foto tapi bingung dengan ukuran ukuran R atau apalah itu,dan jika sering kali sehabis kita edit di photoshop mau di cetak e hasilnya gepeng,,haha ,maka saya akan sharekan di blog ini (apa salahnya di posting kan biar gak garing juga blog sederhana ini,,haha).

Ukuran Foto kok pakai R ya ? tidak langsung cm aja?

Untuk sekedar diketahui bahwa seri R tersebut adalah seri yang telah ditetapkan oleh standar internasional ISO untuk melambangkan ukuran foto atau ukuran yang berhubungan dengan cetak foto. Namun banyak sekali orang yang belum mengetahui ukuran tepatnya untuk jenis ukuran R ini, karena memang jarang sekali digunakan kecuali hanya untuk ukuran kertas foto.

Ukuran Foto 4R, 3R, 2R, 10R dalam cm

Nah untuk komkonversi dari ukuran foto R dalam cm maka menjadi sebagai berikut :

  • 2R –> 6  cm x  9 cm
  • 3R –> 8,9   cm x   12,7 cm
  • 4R –> 10.2   cm x   15.2 cm
  • 5R –> 12.7  cm  x   17.8 cm
  • 6R –> 15.2   cm x   20.3 cm
  • 8R –> 20.3  cm  x   25.4 cm
  • 8R (+) –> 20.3  cm  x    30.5 cm
  • 10R –> 25.4  cm  x   30.5 cm
  • 10R (+) –> 25.4 cm  x   38.1 cm
  • 12R –> 30,48  cm  x   39,37 cm
  • 16R –> 40,64  cm  x   50,8 cm
  • 20R –> 50,8  cm  x   60,96 cm
  • 24R –> 60,96  cm x 80 cm
  • 30R –> 75  cm  x  100 cm

Karena konversi dari ukuran foto dalam inchi menjadi ukuran foto dalam cm tidak bisa sangat mendetail, maka sangat disarankan Sobat menggunakan ukuran foto dalam inchi.  Untuk ukuran dalam inchi adalah sebagai berikut:

Ukuran Foto 4R, 3R, 2R, 10R dalam inchi

  • 3R = 3,5 inchi  x  5 inchi
  • 4R =  4 inchi  x  6 inchi
  • 5R = 5 inchi  x  7 inchi
  • 8R =  8 inchi  x  10 inchi
  • 10R = 10 inchi  x  12 inchi
  • 12R = 12 inchi  x  15,5 inchi
  • 16R = 16 inchi  x  20 inchi
  • 20R = 20 inchi  x  24 inchi
  • 24R = 24 inchi  x  31,5 inchi
  • 30R = 30 inchi  x  40 inchi

Karena pembuatan ukuran tersebut untuk dilakukannya pencetakan maka sebaiknya resolusi yang digunakan adalah sesuai dengan standar cetak foto yaitu 300 dpi.   Namun jika kamera yang digunakan menggunakan ukuran yang lebih kecil dari standar cetak foto maka sebaiknya ukuran cetak pun harus disesuaikan agar nantinya bisa menghasilkan cetakan yang maksimal.

UKURAN MAKSIMAL KERTAS FOTO UNTUK KAMERA

  • Kamera 0.1 mega pixel ( 352 × 228 ), maksimal ukuran cetak foto = 2×3 cm
  • Kamera 0.3 mega pixel ( 640 × 480 ),  maksimal ukuran cetak  foto = 4×6 cm
  • Kamera 1.0, 1.2, 1.3 mega pixel, maksimal ukuran cetak foto  = 2R
  • 3R = 1051 pixel × 1500 pixel
  • 4R = 1205 pixel × 1795 pixel
  • 5R = 1500 pixel × 2102 pixel
  • 6R = 1795 pixel × 2551 pixel
  • 8R = 2398 pixel × 3000 pixel
  • 8R Plus = 2398 pixel × 3602 pixel
  • 10R =  3000 pixel × 3602 pixel
  • 10R Plus =  3000 pixel x 4500 pixel

Nah itu dulu yaa,,semoga bermanfaat, jika suka klik Like, Jika sependapat klik Twett Jika menyarankan klik 1+

Terima kasih : azhar Komputer dan Adis

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 13.31
23 Maret, 2013

Dykrullah : Ramaikan Peringatan Bandung Lautan Api Tahun 2013 Dengan Mengetahui Sejarah ,Download Lagu , Lirik Lagu Dan Apa saja Perayaanya.

 Dykrullah Perayaan bandung lautan apiKali ini saya akan share tentang Suatu hari peringatan penting bagi masyarakat Bandung Khususnya. Yaitu Peringatan bandung Lautan Api tahun 2013 yang menurut kalender hari besar Indonesia di selenggarakan hari minggu ini tanggal 24 Maret 2013.Sukrul Mengucapkan selamat hari BLA Rangkaian peringatan yang biasa di lakukan masyarakat Bandung adalah pawai obor dan juga pawai ontel mengelilingi kota bandung. Siapa dari sobat yang tidak tahu sejarah bandung lautan api?Apa ya Krul Trus Siapa yang tahu apa yang di lakukan masyarakat Bandung saat Perayaan Bandung Lautan Api?Apa ya Krul Siapa lagi yang tidak memiliki Lagu dan tahu Lirik Bandung Lautan Api ?Apa ya Krul Hikmah dan pelajaran dari peristiwa bandung lautan api? 

SEJARAH SINGKAT BANDUNG LAUTAN API

bandung lautan api SUATU hari di Bulan Maret 1946, dalam waktu tujuh jam, sekitar 200.000 penduduk mengukir sejarah dengan membakar rumah dan harta benda mereka, meninggalkan kota Bandung menuju pegunungan di selatan. Beberapa tahun kemudian, lagu "Halo-Halo Bandung" ditulis untuk melambangkan emosi mereka, seiring janji akan kembali ke kota tercinta, yang telah menjadi lautan api.

Insiden Perobekan Bendera
Setelah Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945, Indonesia belum sepenuhnya merdeka. Kemerdekaan harus dicapai sedikit demi sedikit melalui perjuangan rakyat yang rela mengorbankan segalanya. Setelah Jepang kalah, tentara Inggris datang untuk melucuti tentara Jepang. Mereka berkomplot dengan Belanda (tentara NICA) dan memperalat Jepang untuk menjajah kembali Indonesia.

Berita pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan dari Jakarta diterima di Bandung melalui Kantor Berita DOMEI pada hari Jumat pagi, 17 Agustus 1945. Esoknya, 18 Agustus 1945, cetakan teks tersebut telah tersebar. Dicetak dengan tinta merah oleh Percetakan Siliwangi. Di Gedung DENIS, Jalan Braga (sekarang Gedung Bank Jabar), terjadi insiden perobekan warna biru bendera Belanda, sehingga warnanya tinggal merah dan putih menjadi bendera Indonesia. Perobekan dengan bayonet tersebut dilakukan oleh seorang pemuda Indonesia bernama Mohammad Endang Karmas, dibantu oleh Moeljono.
Tanggal 27 Agustus 1945, dibentuk Badan Keamanan Rakyat (BKR), disusul oleh terbentuknya Laskar Wanita Indonesia (LASWI) pada tanggal 12 Oktober 1945. Jumlah anggotanya 300 orang, terdiri dari bagian pasukan tempur, Palang Merah, penyelidikan dan perbekalan.
Peristiwa yang memperburuk keadaan terjadi pada tanggal 25 November 1945. Selain menghadapi serangan musuh, rakyat menghadapi banjir besar meluapnya Sungai Cikapundung. Ratusan korban terbawa hanyut dan ribuan penduduk kehilangan tempat tinggal. Keadaan ini dimanfaatkan musuh untuk menyerang rakyat yang tengah menghadapi musibah.
Berbagai tekanan dan serangan terus dilakukan oleh pihak Inggris dan Belanda. Tanggal 5 Desember 1945, beberapa pesawat terbang Inggris membom daerah Lengkong Besar. Pada tanggal 21 Desember 1945, pihak Inggris menjatuhkan bom dan rentetan tembakan membabi buta di Cicadas. Korban makin banyak berjatuhan.
Bandoeng Laoetan Api
Ultimatum agar Tentara Republik Indonesia (TRI) meninggalkan kota dan rakyat, melahirkan politik "bumihangus". Rakyat tidak rela Kota Bandung dimanfaatkan oleh musuh. Mereka mengungsi ke arah selatan bersama para pejuang. Keputusan untuk membumihanguskan Bandung diambil melalui musyawarah Majelis Persatuan Perjuangan Priangan (MP3) di hadapan semua kekuatan perjuangan, pada tanggal 24 Maret 1946.
Kolonel Abdul Haris Nasution selaku Komandan Divisi III, mengumumkan hasil musyawarah tersebut dan memerintahkan rakyat untuk meninggalkan Kota Bandung. Hari itu juga, rombongan besar penduduk Bandung mengalir panjang meninggalkan kota.
Bandung sengaja dibakar oleh TRI dan rakyat dengan maksud agar Sekutu tidak dapat menggunakannya lagi. Di sana-sini asap hitam mengepul membubung tinggi di udara. Semua listrik mati. Inggris mulai menyerang sehingga pertempuran sengit terjadi. Pertempuran yang paling seru terjadi di Desa Dayeuhkolot, sebelah selatan Bandung, di mana terdapat pabrik mesiu yang besar milik Sekutu. TRI bermaksud menghancurkan gudang mesiu tersebut. Untuk itu diutuslah pemuda Muhammad Toha dan Ramdan. Kedua pemuda itu berhasil meledakkan gudang tersebut dengan granat tangan. Gudang besar itu meledak dan terbakar, tetapi kedua pemuda itu pun ikut terbakar di dalamnya. Staf pemerintahan kota Bandung pada mulanya akan tetap tinggal di dalam kota, tetapi demi keselamatan maka pada jam 21.00 itu juga ikut keluar kota. Sejak saat itu, kurang lebih pukul 24.00 Bandung Selatan telah kosong dari penduduk dan TRI. Tetapi api masih membubung membakar kota. Dan Bandung pun berubah menjadi lautan api.
Pembumihangusan Bandung tersebut merupakan tindakan yang tepat, karena kekuatan TRI dan rakyat tidak akan sanggup melawan pihak musuh yang berkekuatan besar. Selanjutnya TRI bersama rakyat melakukan perlawanan secara gerilya dari luar Bandung. Peristiwa ini melahirkan lagu "Halo-Halo Bandung" yang bersemangat membakar daya juang rakyat Indonesia.
Bandung Lautan Api kemudian menjadi istilah yang terkenal setelah peristiwa pembakaran itu. Banyak yang bertanya-tanya darimana istilah ini berawal. Almarhum Jenderal Besar A.H Nasution teringat saat melakukan pertemuan di Regentsweg (sekarang Jalan Dewi Sartika), setelah kembali dari pertemuannya dengan Sutan Sjahrir di Jakarta, untuk memutuskan tindakan apa yang akan dilakukan terhadap Kota Bandung setelah menerima ultimatum Inggris.

Istilah Bandung Lautan Api muncul pula di harian Suara Merdeka tanggal 26 Maret 1946. Seorang wartawan muda saat itu, yaitu Atje Bastaman, menyaksikan pemandangan pembakaran Bandung dari bukit Gunung Leutik di sekitar Pameungpeuk, Garut. Dari puncak itu Atje Bastaman melihat Bandung yang memerah dari Cicadas sampai dengan Cimindi.
Setelah tiba di Tasikmalaya, Atje Bastaman dengan bersemangat segera menulis berita dan memberi judulBandoeng Djadi Laoetan Api. Namun karena kurangnya ruang untuk tulisan judulnya, maka judul berita diperpendek menjadi Bandoeng Laoetan Api. Itu lah singkat cerita bandung lautan api, sekarang kita bahas peringatan bandung Lautan Api yang di selenggarakan tiap tahunnya,

PERINGATAN BANDUNG LAUTAN API 2013

Sekarang banyak masyarakat Bandung yang menyambut hari perayaan Bandung lautan Api dengan mengadakan Pawai Obor, Pawai sepeda ontel , festifal, dan doa bersama. Peserta pawai obor akan berjalan kaki dari Tegallega menuju Balai Kota Bandung Jalan Wastukancana. Adapun rute yang dilalui adalah Tegalega - Moh. Toha - Jalan Pungkur - Jalan Dewi Sartika - Jalan Asia Afrika - Jalan ABC - Jalan Naripan - Jalan Braga - Jalan Singaraja - Jalan Viaduct  - Perintis Kemerdekaan dan Balai Kota Jalan Wastukencana. dan untuk pawai ontel biasanya terdapat 3000 lebih sepeda ontel pada minggu pagi nanti. dan di kabarkan ratusan polisi di bandung di kerahkan demi menciptakan perayaan Bandung lautan api yang tertib,,hehe

DOWNLOAD LAGU BANDUNG LAUTAN API MP3

Maaf Untuk liriknya langsung saja dengarkan disini,,hehe desain by dykrullah

Download lagunya disini

HIKMAH DAN PELAJARAN DARI PERISTIWA BANDUNG LAUTAN API

  • Perjuangan mempertahankan kemerdekaan memerlukan sikap rela berkorban mulai dari harta, keluarga, bahkan jiwa pun menjadi taruhannya demi melawan musuh yang ingin merebut kembali kemerdekaan yang telah diraih. Saat ini kita yang berada di zaman sekarang, apakah kita pun sudah seharusnya memiliki sikap dan jiwa untuk rela berkorban. Tentunya apa yang kita hadapi tidak sama, namun semangatnya harus kita tiru dan kita terapkan dalam perjuangan kita menyongsong masa depan. Sudahkah kita memilikinya?!
  • Semangat perjuangan antara TRI dan rakyat adalah bentuk ril dari penerapan sifat gotong royong dan kebersamaan. Berjuang sendiri tentu tidak ada salahnya dan sudah seharusnya dimulai dari diri sendiri, namun jika kita berharap akan perubahan dan hasil yang lebih besar, kita harus melakukannya bersama! Kalau ada pilihan untuk bisa sukses dan maju bersama, mengapa kita masih mau berjalan sendiri-sendiri?
  • Rakyat dan TRI rela berkorban membumihanguskan harta bendanya dan mengungsi meninggalkan tempat tinggalnya demi perjuangan mempertahankan kemerdekaan. Mengapa mereka rela melakukannya? Karena mereka melihat melalui visi-nya bahwa dengan memiliki kemerdekaan mereka bisa mendapatkan kesempatan untuk kehidupan yang lebih baik, dan dalam melakoni perjalanan memperjuangkan visi itu pengorbanan menjadi hal yang tidak tabu untuk dilakukan. Nah, sekarang jika kita memiliki impian dan cita-cita masa depan, sudahkah melakukan usaha terbaik dengan pengorbanannya untuk membayar harga impian dan cita-cita kita?!

Semoga artikel ini bermanfaat,,jangan lupa like jika suka,twit jika tertarik,dan juga +1 jika rekomendasi,,hehe

Terima kasih untuk : 4shared, detik, bandung heritage organisasi

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 23.32
21 Maret, 2013
Dykrullah : Download AutoCad Terbaru 2013 32bit dan 64bit Full Gratis

autocad 2013 32 64 bit Kali ini saya akan mencoba share sebuah aplikasi Autocad 2013 yang full version atau beserta keygen agar bisa di gunakan tanpa trial satu bulan,atau gak harus beli,,,hehehehehehehe Aplikasi Autocad 2013 ini sangat di perlukan para desainer-desainer terutama para arsitektur untuk mengembangkan kreatifitas. Autocad 2013 ini memiliki banyak kelebihan di banding versi sebelum – sebelumnya.

APA ITU APLIKASI / SOFTWARE AUTOCAD ?

AutoCAD adalah aplikasi perangkat lunak untuk komputer-aided design (CAD) dan penyusunan . Perangkat lunak ini mendukung kedua 2D dan 3D yang berformat DWG. Perangkat lunak ini dikembangkan dan dijual oleh Autodesk, Inc ,  pertama kali dirilis pada bulan Desember 1982 oleh Autodesk pada tahun setelah pembelian bentuk pertama dari perangkat lunak Autodesk oleh pendiri, John Walker . AutoCAD adalah produk andalan Autodesk dan oleh Maret 1986 telah menjadi yang paling mana-mana mikro program desain di dunia, memanfaatkan fungsi seperti " polylines "dan" curve fitting ". Sebelum pengenalan AutoCAD, sebagian lainnya CAD program berlari pada mainframe komputer atau minicomputer , dengan masing-masing operator CAD (pengguna) bekerja di sebuah terminal grafis atau workstation. Menurut informasi perusahaan Autodesk, perangkat lunak AutoCAD sekarang digunakan dalam berbagai industri, digunakan oleh arsitek, manajer proyek dan insinyur, antara profesi lainnya, dan sebagai tahun 1994 telah terjadi 750 pusat pelatihan didirikan di seluruh dunia untuk mendidik pengguna tentang perusahaan utama produk.

System Requirements Atau Spek Anjuran Autocad 2013 32 64 bit

  • Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional, atau Home Premium atau Microsoft® Windows® XP Professional atau Home edition (SP3 or later)
  • For Windows 7: Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon™ dual-core processor, 3.0 GHz atau higher with SSE2 technology
  • For Windows XP: Pentium 4 atau AMD Athlon dual-core processor, 1.6 GHz or higher with SSE2 technology
  • 2 GB RAM (4 GB recommended)
  • 6 GB free disk space for installation
  • 1,024 x 768 display resolution with true color (1,600 x 1,050 with true color recommended)

DOWNLOAD AUTOCAD 2013 32 64 BIT + KEYGEN

Download AutoCad 2013 32 bit disini..
Download AutoCad 2013 64 bit disini..
atau sobat ingin mendownload juga Crack / Keygennya silahkan sobat klik link dibawah ini:
Download Crack/Keygen AutoCad 2013 disini... atau disini
Semoga bisa bermanfaat,,hehe

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 10.52
20 Maret, 2013

Dykrullah : Download Lagu NasPro Salah Satu Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Magetan

Lagu NASPRO Peserta Pilbup Magetan 2013 Kali ini saya akan share tentang Pilkada Magetan 2013 yang akan di selenggaran segenap masyarakat magetan pada tanggal 24 April 2013 Nanti. Yang tentunya saya beserta seluruh masyarakat magetan menginginkan siapapun nanti yang terpilih bisa lebih ngayomi dan memajukan magetan agar lebih sejahtera lagi,,heheSok Tahu Krulll Disini saya share tentang lagu NasPro ( Nanik Karsini - Sugiho Pramono ) bukan berarti saya mendukung si calon bupati atau wakil bupati,tetapi saya menginginkan Bupati yang terpilih nanti bisa seperti yang tersirat atau pesan dari lagu ini.hehe
Singkat Cerita NasPro adalah salah satu Peserta Pemilihan bupati Magetan secara Independen atau tanpa melalui partai. yang lebih membutuhkan kreatifitas dan teknik publikasi kepada masyarakat magetan agar memilih NasPro, Banyak cara si calon untuk bisa menjaring masa, Maka dari itu Lagu ini mungkin salah satu kreatifitas tim sukses nanik untuk menjaring masa, Kreatifitas kreatifitas sebelum Pemilihan umum ini bukan yang pertama, salah satu contoh JOKOWI Gubernur Jakarta membuat Game Online Yaitu “Jokowi Selamatkan Jakarta”, SBY jug “SBY Memberantas Korupsi” ok langsung saja inilah lagunya,,hehe

LAGU NASPRO MENJELANG PILBUP MAGETAN 2013

1. Sambut Pemimpin Baru

Klik Play Untuk Memulainya      Klik Disini Untuk Download 

Inti Lagu ini adalah Kita harus semangat demi magetan tercinta. Lupakan cerita yang buruk demi jaya magetanku

2. Senandung Perubahan Magetan

Klik Play Untuk Memulainya  Klik Disini Untuk Download
Inti lagu ini adalah Begitu Pentingnya Calon Bupati dan wakil bupati Magetan yang terpilih nanti

3. Bangkit Pemimpinku

Klik Play Untuk Memulainya   Klik Disini Untuk Download Lagu
Inti Lagu ini adalah Semangat untuk Bupati Nanti agar tidak melupakan harapan-harapn masyarakat
Tiga lagu itulah lagu NASPRO untuk Bupati Magetan 2013 nanti, Yang penting siapapun nanti yang unggul pada pemilhan saya berharap tetap

Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Damai dan Bersih

haha,,Bicara apa Kamu Krulll
Yang perlu di garis bawahi saya disini bukan bertujuan promosi atau kampanye salah satu calon Bupati dan wakil bupati tertentu tapi saya ingin lagu ini bisa menjadi Inspirasi untuk Bupati yang terpilih nanti, Salam DYKRULLAH
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.23
16 Maret, 2013

Dykrullah : Cara Mempercepat Koneksi Internet 

Cara Mempercepat Koneksi Internet Kali ini saya akan share Cara Mempercepat Koneksi Internet Dari pengaturan Windows dan juga tambahan Aplikasi pendukung.Kalo yang terpenting dalam mempengaruhi kecepatan internet adalah kecepatan badwich operator sobat yang di gunakan.Tapi mungkin dengan cara ini bisa menambah kecepatan internet sobat biar tambah wus wus,,hahaheheheWaaaaaaaa

Cara Mempercepat konesi internet kali ini merupakan cara termudah yang sudah saya  praktekkan secara langsung dan sangat manjur.hehe
Baiklah langsung saja akan saya berikan Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet

10 Cara Mempercepat Koneksi Internet

1. Mempercepat Koneksi Secara Umum
*Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.
Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer
*Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.
1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK


*Jika menggunakan Browser Firefox gunakan add on Fasterfox,
Fasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena datanya telah disimpan di cache.
Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining, Memory caching,Disk caching, DNS caching,FastBack caching.
*Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang Adblock
Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.


2. Menggunakan OpenDNS dan Web Accelerator
Menurut tulisan itu, ada beberapa cara untuk meningkatkan kecepetan akses internet di antaranya dengan menyetting browser, menggunakan openDNS atau menggunakan Google Web Accelerator.
Setting melalui openDNS sendiri sebenarnya banyak yang meragukan apakah bisa membuat koneksi cepat atau tidak ada pengaruh apa-apa, coba anda baca polemiknya di forum. Sedangkan Google Web Accelerator didesain jika anda menggunakan koneksi broadband seperti cable dan DSL, tetapi untuk dial-up (mis. telkomnet instan atau speedy) juga dapat mempercepat koneksi.
Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating system harus windows XP atau windows 2000 dan browser nya harus (minimal) IE 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. kalau untuk browser lain juga bisa tetapi harus menkonfigurasi proxy settingsnya dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9-100 pada HTTP. Setelah melakukan instalasi, Google web accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser dan icon tray di pojok bawah layar desktop.
Untuk cara Setting Browser, silakan ikuti cara ini:
Pengguna Internet Explorer:
1. Pilih menu [Tools]
2. Pilih [Internet Option]
3. Klik tab [General]
4. Pada opsi “Temporary Internet Files” klik [Setting] lalu geser slider-nya


3. Merubah Settingan Browser
Koneksi internet yang cepat adalah dambaan setiap orang, seperti perempuan cantik juga yang merupakan dambaan setiap orang, kembali ke masalah mempercepat koneksi internet, tapi tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozilla firefox sebagai browsernya, tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai, jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. Begini caranya :
1. Di address bar mozzila ketik about:config kemudian akan terlihat tulisan yang banyak sekali
2. Gunakan fasilitan ctrl+f untuk mencari kata, kata yang di cari adalah sebagai berikut dan di rubah
Network.http.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
Network.http.pipelining.maxrequests; 4 <-- klik 2 kali ubah “4” menjadi “30“
Network.http.proxy.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
3. Kemudian klik kanan di bagian yang kosong/putih terus pilih new terus integer lalu kolom pertama isikan nglayout.initialpaint.delay lalu tekan enter satu kali dan masukan angka 0 dan tekan enter kembali.
4. Restart ulang mozzila firefoxnya
5. Selamat berinternet ria dengan cepat, karena bandwitdh akan tersedot ke komputer anda, ini tadi adalah tips mempercepat koneksi internet di warnet.


4. Menggunakan Teknik Tunneling
Jangan terbayangkan bahwa koneksi kita sangat cepat sekali, kita hanya akan menggunakan teknik Tunneling. Pada dasarnya jika kita mengakses sebuah server (website), komputer kita diarahkan secara langsung ke server tersebut. Misal kita akan membuka sebuah halaman website yang servernya terletak di Amerika, maka komputer kita secara langsung mengaksesnya ke server tersebut. Atau lebih sederhananya jika kita ingin mengambil sesuatu yang ada di Amerika maka kita harus pergi sendiri ke Amerika.
Terbayangkan oleh kita bergitu rumitnya perjalanan yang kita lewati, begitu banyaknya hambatan yang kita hadapi. Begitupun dunia networking. Teknik tunneling sama halnya dengan teknik pengiriman barang dengan bantuan kurir. Jika kita akan mengirim atau mengambil barang ke Amerika maka kita tidak perlu melakukannya sendiri, biarlah jasa kurir yang melakukan semua kerumitan dan hambatan yang dihadapi agar barang tadi bisa sampai ke tujuan.
Begitupun tunneling, pada saat kita mengakses sebuah halaman webiste maka komputer kita hanya akan meminta bantuan sebuah server untuk menyampaikan dan mengambil halaman demi halaman website yang kita tuju. Selain itu server tunnel akan mengkompresi data yang kita butuhkan, karena itulah koneksi internet kita secara keseluruhan akan meningkat.
Sederhanakan? Tapi kemudian muncul pertanyaan, apakah bisa hal tersebut gratis? Bisa ya bisa tidak. Sekarang sudah banyak server tunnel yang menyediakan fasilitas ini, misal Nitro, Toonel(dot)Net, TrafficCompressor, OnSpeed dan masih banyak yang lainnya. Gratiskah mereka? Jelas tidak, kecepatan yang mereka tawarkan harus ditebus dengan muahal alias berbayar. Lalu buat apa saya menulis ini? Ya karena saya ingin berbagi server tunnel yang GRATIS.
Baik mari kita bahas cara menghubungkan komputer kita ke server tunnel yang gratis, tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membahas. Komputer anda harus terkoneksi dengan internet. Teknik tunnel ini cocok bagi yang menggunakan koneksi internet dengan fasilitas GPRS, tapi bisa juga untuk jenis koneksi lain.
Harus sudah terpasang software tunneling, misal putty. Ikuti langkahnya :
-Download PuTTY , Anda dapat mencarinya di Google
-Ekstrak menggunakan WinRAR dan simpan PuTTY.exe pada C:WINDOWS
-Biarkanlah PuTTY tidur disana, tidak usah diaktifkan
-Klik Start Menu => Run dan masukan “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” tanpa tanda petik (”) setelah itu jendela DOS akan terbuka.
Pada saat diminta password, ketikan “cepat123” tanpa tanda petik (”) dan Enter, tapi jangan heran pada saat memasukan password anda tidak melihat apapun, makanya anda harus hati-hati memasukan password, jika salah maka PuTTY akan memberitahu anda, jika salah lagi maka PuTTY akan terminate (close). Jika setelah memasukan password PuTTY tidak ada reaksi (kursor hanya turun) maka anda sudah betul
Arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999 (lihat gambar dibawah)
Selamat browsing dengan kecepatan baru tapi ingat ucapkan terima kasih pada Mas Harry karena sudah berbaik hati meminjamkan server-nya yang di Singapura untuk Tunneling, mudah-mudahan amal kebaikannya di balas oleh Allah SWT.
Tutorial Ini Wajib & Harus: Memiliki Server Untuk Tunneling. Free Server Tunneling Bisa Didapat Di Internet / Dari Server Anda Sendiri.


5. Memanfaatkan Cache
Ini adalah cara untuk mempercepat koneksi internet yang smart. Cache sebenernya berfungsi supaya kita browser yang kita gunakan tidak perlu lagi me load file-file yang sebelumnya sudah kita download (web yang pernah kita kunjungi, nah dengan cara ini kita bisa menyimpan cache secara besar, dan ada juga pem-blokir trojan nya lagi.
Untuk ukuran penyimpanan cache bisa tak terbatas tergantung dari besar muatan hardisk anda. Jadi untuk memperbesar cache bisa sesuai dengan keinginan anda. Ada beberapa konfigurasi yang di lakukan untuk melakukan cara ini, langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:
Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, klik LAN Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok
Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok
Bagi yang pakai mozilla firefox ada juga settingannya di Menu Tool, Sub menu Option, Network connection, klik setting, Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port tool ini, misal “8080″ dan klik ok.


6. Menggunakan Software Untuk Menambah Kecepatan Internet
Koneksi internet anda lelet? Silahkan anda coba software Onspeed 6.0.9, software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat (Dial-up – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster). Saya pribadi memang tidak menggunakan software ini , tapi bolehlah anda coba.
Di bawah ini ada beberapa software lainnya yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan kecepatan browsing internet anda:
- Flash Speed 200%
- CFosSpeed
- Dsl Speed
- Internet Turbo
- Modem Boster
- Firefox Ultimate Optimizer
- Fasterfox
- Google Web Accelerator
- FullSpeed2.7


7. Menggunakan DNS Alternatif
DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti binushacker.net, google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.
Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.
Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ?
Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan sambungan internet seperti indosat, Telkomsel, Telkom, dan sebagainya menggunakan atau mempunyai DNS Server tersendiri.Server DNS suatu ISP atau penyedia internet tentunya juga mempunyai kemampuan, kecepatan, speseifikasi, dan lama cache tersediri.
Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP. Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website menggunakan browser seperti mozila , Firefox, Opera, Flock, safari dan sebagainya, maka akan terasa lebih lambat bahkan terjadi konfirmasi error atau not Found pada browser kita. Seperti yang dulu sering terjadi di Telkom Speedy beberapa saat lalu.
Meski ISP atau penyedia Internet yang kita gunakan mempunyai Server DNS sendiri sebenarnya kita juga bisa menggunakan atau memanfaatkan DNS server ISP operator lain. Jadi Server DNS ini bisa kita gunakan untuk1 semua jenis ISP yang kita gunakan.
Berikut ini langkah atau Cara merubah Setting DNS pada windows :
Control panel >>> Network Connections >>> Klik kanan account sambungan internet yang sedang  aktif /connected >>> Properties >>> Networking >>> Internet Protocol >>> Properties >>> Beri Tanda pada Use the Following DNS server addresses >>> masukan DNS yang anda pilih >>> Klik Ok

Mempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatif. Restart Ulang Koneksi Internet anda, Perubahan akan terjadi setelah anda restart ulang koneksi internet anda. Silahkan pilih alternatif DNS Server berikut ini, gunakan DNS yang anda rasa paling cepat pada sambungan internet 2anda.
Daftar DNS Server Indonesia :
Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2
* 202.155.0.10
* 202.155.0.15
* 202.155.0.20
* 202.155.0.25
* 202.155.46.66
* 202.155.46.77
* 202.155.30.227
DNS Telkom.net.id Telkom Speedy
* 202.134.2.5
* 203.130.196.5
* 202.134.0.155
* 202.134.1.10
* 202.134.0.62
* 202.159.32.2
* 202.159.33.2
* 202.155.30.227
DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)
* 203.34.118.10
* 203.34.118.12
DNS sat.net.id
* 202.149.82.25
* 202.149.82.29
DNS cbn.net.id
* 202.158.40.1
* 202.158.20.1
* 202.158.3.7
* 202.158.3.6
Singnet Singapore
* 165.21.100.88
* 165.21.83.88
DNS indo.net.id
* 202.159.32.2
* 202.159.33.2
DNS itb.ac.id
* 202.249.24.65
* 167.205.23.1
* 167.205.22.123
* 167.205.30.114
DNS ukdw.ac.id
* 222.124.22.18
Daftar DNS Luar indonesia :
DNS Open DNS
* 208.67.222.222
* 208.67.220.220
DNS ScrubIt
* 67.138.54.100
* 207.225.209.66
DNS DNSadvantage
* 156.154.70.1
* 156.154.71.1
DNS vnsc-pri.sys.gtei.net
* 4.2.2.1
* 4.2.2.2
* 4.2.2.3
* 4.2.2.4
* 4.2.2.5
* 4.2.2.6
Verizon (Reston, VA, US)
* 151.197.0.38
* 151.197.0.39
* 151.202.0.84
* 151.202.0.85
* 151.202.0.85
* 151.203.0.84
* 151.203.0.85
* 199.45.32.37
* 199.45.32.38
* 199.45.32.40
* 199.45.32.43
GTE (Irving, TX, US)
* 192.76.85.133
* 206.124.64.1
One Connect IP (Albuquerque, NM, US)
* 67.138.54.100
OpenDNS (San Francisco, CA, US)
* 208.67.222.222
* 208.67.220.220
Exetel (Sydney, AU)
* 220.233.167.31
VRx Network Services (New York, NY, US)
* 199.166.31.3
SpeakEasy (Seattle, WA, US)
* 66.93.87.2
* 216.231.41.2
* 216.254.95.2
* 64.81.45.2
* 64.81.111.2
* 64.81.127.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 66.92.64.2
* 66.92.224.2
* 66.92.159.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 64.81.127.2
* 64.81.45.2
* 216.27.175.2
* 66.92.159.266.93.87.2
Sprintlink (Overland Park, KS, US)
* 199.2.252.10
* 204.97.212.10
* 204.117.214.10
Cisco (San Jose, CA, US)
* 64.102.255.44
* 128.107.241.185
Catatan :
Beberapa DNS tidak bisa digunakan untuk akses FTP dan Website tertentu diblokir oleh Server DNS tersebut.


8. Mengkompress Quota Bandwidth
Sekarang mari kita lanjutkan bahasan toonel yang lalu belum sempat diselesaikan. Dalam artikel kali ini akan dikhususkan pembahasan untuk mempercepat sekaligus menghemat surfing internet anda menggunakan software yang free/gratis yaitu : TOONEL.net (bandwith compression software).
Sudah umum bahwa internet CDMA di Indonesia belumlah secepat koneksi internet menggunakan Cable, Broadband, maupun Satelit yang notabene masih ‘relatif’ mahal biaya berlangganannya. Internet CDMA memang ‘relatif’ murah, tetapi banyak operator semisalnya StarOne (yang sekarang HW masih pake juga), menerapkan PAKET-PAKET yang TIDAK UNLIMITED b-with lagi. Memang dulu pada awal bulan promosi dengan Rp200 rb sudah bisa unlimited sepuasnya, waktu itu tak perlu bingung masalah bandwith.
Namun, sekarang paket unlimited tersebut sudah tidak ada. Jadi tinggal pilih saja paket starone dengan Rp100 rb dapet jatah kuota bandwith 350MB atau Rp200 rb dapetnya 1 GB kuota bandwith. Selebihnya itu apabila terjadi kelebihan pemakaian & ya tentunya BAYAR !!!! per MB nya.
Tentunya kalo internet cuman untuk chatting 2x ’saja’ pastilah bandwithnya termasuk hemat pake koneksi cdma, tetapi beda jika anda sering DOWNLOAD files-files yang besar, movies di youtube misalnya, atau buka friendster yang penuh dengan photo-photo dan movies yang bertebaran belum lagi musik2nya yang dipasang beserta iklan-iklan animasi gif maupun flash yang adaaa… DAN itu dilakukan setiap hari, Wah sering banget pemakaian bandwith lepas kendali!
Nah, tentunya kalau kita mau berusaha secara kreatif, permasalahan diatas bisa diatasi. Dengan menggunakan software-software kompressi bandwith, Penghematan kuota bandwith bisa kita lakukan. Sebenarnya bagaimana sih proses software kompresi bandwith ini sehingga bisa mengghemat kuota bandwith anda ???


9. Menggunakan Tweak Mastertwmaster
Program Tweak Master ini akan meningkatkan kecepatan browsing dan kecepatan download anda. software ini juga dapat digunakan pada semua tipe koneksi misal : Dial up, DSL, Kabel, atau Wireless.
Setelah anda install program ini, kemudian anda jalankan program ini. Nantinya program ini akan merekomendasikan sendiri settingan yang cocok untuk tipe komputer dan koneksi anda. Dengan memberikan beberapa pertanyaan pilihan saat akan setting optimasi kecepatan koneksi internet anda.
Anda juga bisa menyetting sesuai dengan keinginan anda sendiri, untuk mendapatkan kecepatan download yang maksimum.


10. Menggunakan Speed Connect Internet Accelerator
Speed connect internet accelerators telah mereleased version terbaru yaitu v7.5! Dengan penambahan fiture-fitureFull-Speed baru dan perbaikan yang makin membuat software ini bekerja dengan baik dan efektif. Menurut PC Magazine, saat ini program Speed Connect Internet Accelerator adalah salah satu program Internet Accelerator terbaik .
SpeedConnect Internet Accelerator adalah software yang diciptakan untuk meng optimalkan koneksi internet dan mempercepat koneksi internet kita ketika browsing, membuka email, downloads, uploads, serta ketika bermain game secara online juga voice talk online.
 


Demikianlah artikel yang bisa saya bagikan mengenai 10 Cara Mempercepat Koneksi Internet semoga berguna dan bermanfaaat untuk anda semua - 10 Cara Mempercepat Koneksi Internet

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 18.11

Dykrullah : Lomba Seo Blog Pilkada Magetan 2013 Damai Dan Bersih

kONTES sEO mAGETAN Kali ini saya akan share tentang event kontes seo yang di adakan kotamagetan.com untuk menyemarakan dan juga mewujudkan Pilkada Magetan tahun 2013 ini yang damai dan bersih. Kontes blog seo ini difokus untuk para blogger Se karesidenan Madiun yang berstatus pelajar, mahasiswa dan umum. Inti Kontes blog ini adalah untuk mengajak masyarakat magetan khususnya memilih calon bupati-wakil bupati dengan hati nurani dan besar hati jika pilihannya nanti tidak terpilih nantinya.OOOO

APA ITU KONTES BLOG SEO

Kontes Blog biasanya di bedakan menjadi 3 yaitu Kontes blog Review , Kontes Blog Seo, Dan juga KOntes Semi Reviews Seo .Kontes Review Penilaian berdasarkan isi artikel,Jika SEO itu berdasarkan Search Engine yang biasanya adalah Google. Jika Semi Review Seo yaitu Penilaian dari keduanya.O Gtu to Krulll Singkat cerita gitu yuk kita lanjutkan pembahasan Kontes Seo Magetan.

KONTES SEO BLOG PILKADA MAGETAN 2013

PERSYARATAN SEO

Mengkampanyekan pilkada magetan 2013 yang damai tanpa ada kerusuhan dan permusuhan. Pilkada Magetan 2013 yang bersih dari kecurangan, praktek money politic, black campaign dll. Mengajak masyarakat Magetan untuk menggunakan hak pilih mereka untuk ikut serta dalam pesta demokrasi untuk menentukan nasib Magetan kedepan.Dan yang penting adalah tidak bertujuan mengkampanyekan salah satu calon Bupati dan wakil bupati magetan.

CARA REGISTRASI SEO

Untuk sobat semua yang berminat mengikuti bisa isi formulirnya disini .

ATURAN SEO

  • Mengakampanyekan pilkada magetan 2013 yang damai tanpa ada kerusuhan
  • Anjuran kepada masyarakat magetan untuk menggunakan hak pilih dalam pilkada magetan 2013
  • Ajakan menjadi pemilih yang cerdas, cermat, bijak dan tidak mudah terprovokasi
  • KETENTUAN SEO

  • Pendaftaran dimulai tanggal 11 Maret 2013 – 23 April 2013
  • Kompetisi SEO Pilkada Magetan 2013 dimulai tanggal 11 Maret 2013 – 23 April 2013
  • Tanggal postingan/artikel adalah dimulai dari tanggal 11 Maret 2013.
  • Bebas menggunakan platform blog (blogger, wordpress, blogdetik dll) maupun self hosting
  • Tidak mengandung SARA dan Pornografi
  • Postingan tidak boleh mengkampanyekan calon yang menjadi kandidat pilkada magetan 2013
  • Postingan tidak boleh menjatuhkan, menjelekkan kandidat yang maju di pilkada magetan 2013
  • Dilarang melakukan black campaign
  • Isi postingan merupakan tanggungjawab dari penulis sendiri
  • Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat
  • Postingan yang nanti tampil di SERP google.co.id isi postingannya harus Relevan
  •  

    KEYWORD : ” Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Damai dan Bersih ”

    PENGUMUMAN PEMENANG SEO

  • Pemenang adalah peserta yang berada di halaman pertama google.co.id urutan 1 sampai 5 dengan keyword ” Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Damai dan Bersih ” (tanpa tanda kutip)
  • Misalkan urutan 1 dan 2 adalah blog 1 peserta, maka yang diambil cuma 1 yang dipilih (yang urutan teratas) dan urutan berikutnya mengikuti
  • Blog yang terindex di google.coid adalah url postingan dan bukan nama domainnya saja dan telah memenuhi aturan yang berlaku
  • Jika pada urutan 1 sampai 20 terdapat situs lain yang tidak ikut berpartisipasi dalam kontes ini, maka situs tersebut bukanlah termasuk sebagai pemenang, posisinya akan digantikan oleh situs/blog yang ikut berpartisipasi dalam lomba pada urutan sesudahnya
  • Penilaian dan Pengumuman dilaksanakan pada tanggal 23 April 2013 pukul 09.00 wib.
  •  

    Semoga Bermanfaat, REFRENSI : kotamagetan.com

    Baca Selengkapnya
    Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.41
    15 Maret, 2013

    Dykrullah : Cara Membuat Menu Tabview Accordion Keren Di blog.

    menu accordion keren Kali ini saya berkesempatan lagi untuk share tutorial blog yaitu Membuat menu tabview keren di blog. Apa itu Menu Tabview Accordion yang saya maksud? Apa Yaaa

    Menu Tabview Accordion

    Adalah Menu tab yang memungkinkan memasang beberapa widget dalam satu area,dengan kata lain berguna untuk menghemat ruangan di blogspot sobat semua.Selain itu blog sobat akan terkesan dinamis dengan Tabview ini. Salah satu Website yang menggunkan Widget ini adalah MagetanIndah[dot]com.heheBagus kan Sob,hehe

    Cara Memasang Tabview Accordion Di Blog

    Cara Pemasangan nya sangat mudah di banding ngerjain tugas Ujian yang gak kelar-kelar,hahaCape Dech

    1. Login ke Akun blogger Sobat
    2. Masuk Ke Layout Dan Klik Add HTMLHTM/Javascript
    3. Copy Kode Di bawah ini.
    4. <br />



      <style type="text/css">



      #accordion{width:100%;margin:auto;border:0px solid white}



      #accordion h2{padding:5px 10px;background-color:#ccc;background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/-qtI_UsPdZwc/Tmzg5K8eADI/AAAAAAAABrU/ScrT9X8fBBY/s1600/arrow_right.gif);background-repeat: no-repeat;background-position: right center;color:#000;font:normal 11px Tahoma;border-bottom:1px solid #FFF;cursor:pointer;}



      #accordion .content{font:normal 11px Arial;padding:5px 10px;background:#eee;}



      #accordion .content ul {list-style:none;margin:0 0 0;padding:0 0 0;}



      #accordion .content li {background-image: url(); background-repeat: no-repeat;background-position: left center;margin:0;padding:2px 0 3px 0;text-indent:0px;border-bottom:1px dotted #ccc;line-height:1.3em;}



      #accordion .content li a:hover {text-decoration:none;color:#000;}



      #accordion h2.active{background-color:#bbb;background-image: url(http://2.bp.blogspot.com/-9If6SXYDklM/Tmzg4W8YwuI/AAAAAAAABrQ/XlCiTeVqtq0/s1600/arrow_down.gif);background-repeat: no-repeat;background-position: right center;font-weight:bold;}



      </style><br />



      <script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/121511228073/accordion-menu.js"></script><br />
         1:  
         2: <script type='text/javascript'>
         3: $(function() {
         4: $('#accordion .content').hide();
         5: $('#accordion h2:first').addClass('active').next().slideDown('slow');
         6: $('#accordion h2').click(function() {
         7: if($(this).next().is(':hidden')) {
         8: $('#accordion h2').removeClass('active').next().slideUp('slow');
         9: $(this).toggleClass('active').next().slideDown('slow');
        10: }
        11: });
        12: });
      </script><br />



      <div id="accordion">



      <h2>



      Judul Widget 1</h2>



      <div class="content">



      Isi atau kode HTML konten 1<br />



      </div>



      <div id="accordion">



      <h2>



      Judul Widget 2</h2>



      <div class="content">



      Isi atau kode HTML konten 2<br />



      </div>



      <div id="accordion">



      <h2>



      Judul Widget 3</h2>



      <div class="content">



      Isi atau kode HTML konten 3<br />



      </div>



      <div id="accordion">



      <h2>



      Judul Widget 4</h2>



      <div class="content">



      Isi atau kode HTML konten 4<br />



      </div>



      <div id="accordion">



      <h2>



      Judul Widget 5</h2>



      <div class="content">



      Isi atau kode HTML konten 5<br />



      </div>



      </div>



      </div>



      </div>



      </div>



      </div>




    5. Isi Judul Widget dengan Judul Yang di inginkan, Isi Kode HTML Konten dengan kode yang ingin di tampilkan. Catatan tambahan jika sobat hanya ingin menampilkan 3 widget saja hapus widget4 dan 5,dan juga sebaliknya jika sobat ingin menambah tabviewnya tambahkan lagi mulai dari kode H2 sampai kode BR.


    6. Tambahan lagi Ganti background dengan menganti background color di atas.



    Kode di atas cocok untuk blog yang berbackground terang atau putih jika blog sobat berbackground gelap/hitam coba dengan kode di bawah ini





    <br />



    <style type="text/css">



    #accordion{width:100%;margin:auto;border:0px solid white} #accordion h2{background-color:#5f5e5e;background-image:url(http://2.bp.blogspot.com/-w2rXmKKoIWw/TyAHgaAoNyI/AAAAAAAAEvo/EQb_qVUputU/s1600/arrow_right.gif);background-repeat:no-repeat;background-position:right center;color:#d0cfce;font:normal 11px Tahoma;border-bottom:1px solid #323333;cursor:pointer;padding:5px 10px} #accordion .content{font:normal 11px Arial;background:#333;padding:5px 10px} #accordion .content li{background-image:url();background-repeat:no-repeat;background-position:left center;text-indent:0;border-bottom:1px dotted #595959;line-height:1.3em;margin:0;padding:2px 0 3px} #accordion .content li a:hover{text-decoration:none;color:#ff3c00} #accordion h2.active{background:#5f5e5e;background-image:url(http://3.bp.blogspot.com/-DAMBJVFbFmM/TyAHg2YnFAI/AAAAAAAAEvs/n6uvhcqO7V8/s1600/arrow_down.gif);background-repeat:no-repeat;background-position:right center;font-weight:700} </style><br />



    <script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/121511228073/accordion-menu.js"></script><br />
       1:  
       2: <script type='text/javascript'>
       3: $(function() {
       4: $('#accordion .content').hide();
       5: $('#accordion h2:first').addClass('active').next().slideDown('slow');
       6: $('#accordion h2').click(function() {
       7: if($(this).next().is(':hidden')) {
       8: $('#accordion h2').removeClass('active').next().slideUp('slow');
       9: $(this).toggleClass('active').next().slideDown('slow');
      10: }
      11: });
      12: });
    </script><br />



    <div id="accordion">



    <h2>



    Title 1</h2>



    <div class="content">



    Isi konten 1<br />



    </div>



    <div id="accordion">



    <h2>



    Title 2</h2>



    <div class="content">



    Isi konten 2<br />



    </div>



    <div id="accordion">



    <h2>



    Title 3</h2>



    <div class="content">



    Isi konten 3<br />



    </div>



    <div id="accordion">



    <h2>



    Title 4</h2>



    <div class="content">



    Isi konten 4<br />



    </div>



    <div id="accordion">



    <h2>



    Title 5</h2>



    <div class="content">



    Isi konten 5<br />



    </div>



    </div>



    </div>



    </div>



    </div>



    </div>






    Ok setelah itu tinggal klik save dan lihat blog sobat,,semoga bermanfaat,hehe

    Baca Selengkapnya
    Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.22