31 Desember, 2013
Dykrullah : Download Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia
Download Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia

Kali ini saya akan share tentang Game Pc yaitu Harvest Moon Back To Nature versi Bahasa indonesia,  Harvest Moon adalah sebuah game perkebunan dan peternakan, dan yang satu ini yaitu Back to Nature adalah game Harvest Moon versi PS1. Jangan salah, walaupun PS1 tapi diminati oleh banyak orang di seluruh penjuru dunia loh, termasuk Indonesia juga. Dari judul saja Bahasa Indonesia, berarti saking lakunya di Indonesia sampai-sampai di buatkan versi Indonesia. Wajar saja, karena kalau bermain versi Inggris akan sedikit sulit, karena game ini menggunakan teks saat berbicara. Game ini memiliki 4 musim, yaitu Spring (Hujan), Summer (Panas), Fall (Gugur), dan Winter (Salju). Banyak Event / Lomba yang menarik, kamu juga bisa memilih satu dari 5 gadis untuk dinikahi. Ada satu hal lagi yang perlu diingat, game ini tidak ada tamatnya, walaupun kamu bermain sampai ribuan tahun. Saya juga dulu suka main game ini, dan waktu itu saya bermain sampai 5 tahun.

ok langsung saja Klik Download Disini
Pasword : galvamedia

Semoga bermanfaat.

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.54

Tahukah Apa Itu Kimcil ?

Dykrullah : Apa Itu KimCil ?

Apa sih Kimcil itu? Arinya apa,, Di Jogja dan sekitarnya, istilah Kimcil akhir2 ini sering banget terdengar. Saya awalnya juga kaget, apa sih kimcil itu.

Kimcil itu adalah sebutan bagi cewek2 ABG yang beranjak gede yang suka menunjukkan eksistensinya di dunia social networking, misalnya dengan memasang foto2 dll.

Kepanjangan kimcil? Ya, sebenernya kimcil itu ada kepanjangannya, atau setidaknya ada beberapa yang menafsirkan, seperti Kimpitin Cilik, Kimpol Cilik, Kimpet Cilik, dan beraneka ragam, artinya sebenernya kurang pas kalau diterjemahkan ke bahasa indonesia. -untuk dewasa aja-

Kalau pendapat pribadi sih, kimcil ini sebenernya ga ada salahnya, wajar aja kalau fenomena narsis seperti para kimcil itu terjadi, ya karena pada dasarnya setiap manusia itu butuh perhatian.
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.34

Selamat Tahun Baru 2014

Dykrullah : Selamat Tahun Baru 2014
selamat Tahun Baru 2014

Kali ini saya ingin mengucapkan selamat tahun Baru Kepada semua Temen-temen blogger dan juga pengunjung di Blog Sederhana Dykrullah,yang selama Tahun 2013 telah setia mengunjungi , mensuport demi kemajuan blog DYKRULLAH. Semoga di tahun 2014 Nanti bisa lebih bermanfaat dan lebih inovatif lagi, dan juga kami jika ada salah kata dan post selama satu tahun ini kami minta maaf sebanyak banyaknyaa,,,

Happy New Year......
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.13
Dykrullah : Jadwal Rilis Naruto Shippuden Januari 2014

Kali ini saya akan share tentang Update film Naruto Shippuden Yang Akan rilis Di bulan Januari Kedepan..
Ini yg paling kita tunggu jadwal rilis Naruto Shippuden di bulan januari 2014!
*9 - januari. Episode 344 judul : Obito dan Madara
*16 - januari. Episode 345 judul : Aku berada di neraka

Semoga Bermanfaat
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.09
27 Desember, 2013
Dykrullah : 7 Hal Yang Paling Dicari Di Google Tahun 2013

Kali ini saya akan share tentang 7 Hal yang Paling Di cari Di google pada tahun 2013, Kemarin Google telah mengeluarkan daftar urutan yang paling Di cari di tahun 2013 Dengan mengetahui apa saja yang paling sering ditanyakan kepada Google secara global, mungkin akan bermanfaat bagi kamu yang berada di dunia periklanan atau mengamati pola komunikasi masyarakat, karena dari sini kamu bisa mengetahui apa yang diminati masyarakat di dunia sepanjang tahun ini dan kemungkinan bila ada peristiwa yang mirip akan berulang kembali tahun depan.

Ini Diaaa......

1. Nelson Mandela
2. Paul Walker
3. Iphone 5S
4. Cory Monteith
5. Harlem Shake
6. Boston Marathon
7. Royal Baby
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 19.13
Dykrullah : Pengumuman Hasil Tes CPNS Magetan 2013

Kali ini saya akan share tentang Pengumuman Tes CPNS di kabupaten magetan pada tahun 2013 ini,
Mungkin dari beberapa pihak sangat berdebar debar menunggu hasil tes CPNS Magetan 2013 ini, 
Kelengkapan berkas paling lambat mnurut pengumuman pada tanggal 31 Desember 2013
Atau bisa di lihat disini http://bkd.magetankab.go.id


Semoga bermanfaat,,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 18.41
Dykrullah : Molornya hasil tes cpns magetan

kala itu, ITB Minta Maaf pada Bupati MAGETAN-Teka-teki molornya pengumuman hasil tes CPNS Magetan terjawab.Keterlambatan itu ternyata terkait persoalan teknis saat proses skoring.Yakni,adanya kerusakan sistem komputerisasi.Sehingga,tahapan itu terpaksa dilakukan dilakukan secara manual.Itu diketahui dari surat yang dikirim tim ITB.
'Kami inginnya hasil tes CPNS diumumkan sesuai jadwal.Tapi,ternyata muncul kendala dan itu tidak hanya Magetan saja,'papar Bupati Sumantri dalam seremoni pembukaan skoring dan hasil tes di Pendapa Surya Graha,Selasa malam(21/12).
'Pihak ITB selaku PT(perguruan tinggi,Red)yang kami gandeng dalam rekrutmen CPNS ini juga mengirimkan surat permintaan maaf atas keterlambatan penyerahan hasil skoring,'ujar bupati di hadapan muspida,Wakil Bupati Samsi,Sekkab Abdul Azis,dan tiga aktivis LSM serta pejabat pemkab.
Awalnya,kata bupati,pengumuman rekrutmen CPNS Magetan tahun 2010 dijadwalkan pada 21 Desember.Dari Magetan yang berangkat ke Bandung adalah satu tim dari panitia rekrutmen yang dipimpin Kepala Badan Kepegawaian Daerah(BKD)Sukowinardi yang didampingi Ketua Komisi A DPRD Supardi.
'Keterlambatan ini bukan hanya Magetan saja.Tapi ada beberapa daerah di Jatim yang bekerjasama dengan ITB. Prinsipnya,pihak ITB sudah menjelaskan kendala yang dihadapi sehingga pengumuman molor,'terang bupati.
Prosesi pembukaan skoring dan hasil ujian sendiri dimulai sekitar pukul 22.30.Hasil tes yang masih disegel diserahkan oleh Kepala BKD Sukowinardi kepada Bupati Sumantri.Kemudian,oleh bupati segel dibuka.
'Prinsipnya,pemkab harus dan wajib menggandeng perguruan tinggi dalam rekrutmen CPNS.Jadi,setelah pelaksanaan ujian,koreksi hingga skoring itu menjadi kewenangan pihak ITB,'jelas dia.
Setelah amplop dibuka,kemudian hasil skoring dibeberkan kepada Muspida melalui layar proyektor.Ini untuk mengecek kesesuaian jumlah formasi jatah Pemkab Magetan dari Badan Kepegawaian Negara(BKN).'Memang ada beberapa formasi yang tidak ada pelamar.Sehingga, tetap kosong dan tidak m
uncul dalam skoring ini,' ujar Kepala BKD Sukowinardi.(rif/isd)
(mbak sri)

Sumber : radarmadiun.co.id
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 18.30
25 Desember, 2013
Dykrullah : Desa Buluharjo Kec. Plaosan Kab. Magetan
buluharjo plaosan


Kali ini saya akan share tentang profil salah satu nama desa di kecamatan plaosan yaitu desa buluharjo kec. plaosan kab. magetan. desa buluharjo terletak di lereng gunung lawu dekat wisata sarangan provinsi jawa timur.

Sumberdaya alam yang sangat terkenal adalah dari hasil pertanian yang subur, semua tanah subur,cocok untuk sayur sayuran dan buah-buahan. Buluharjo juga terkenal dengan pusat Telur ayam dan daging ayam yang bagus dan segar-segar.

kode pos 63361 , lurah sampai 2014 yaitu mulyono,Se

Sekian terima kasih Atas Perhatiannya.

Post ini Di persembahkan Oleh :
elecktro service buluharjo magetan
Jasa Perbaikan Alat Electronik Rumah Anda
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 12.51
Dykrullah : Download Pro Evolution Soccer 2014 Patch 1.3 - PESEDIT

PESEdit 2014 Patch 1.3 completes 2. Bundesliga with all 18 teams included 100% correct. An option to disable the 2nd division in ML was added to PESEdit Selector so people can play MLs in Premier League, La Liga etc. without having German teams in the 2nd division.
New Features PESEdit 2014 Patch 1.3
NEW LEAGUE: Added Sky Bet Championship (18 teams with correct kits, squads, faces, lineups and more!)
Includes FileLoader: allows to add faces, kits etc. more easily
Added national team kits: Bolivia, Colombia, Denmark, Germany, Northern Ireland, Paraguay, Romania, Russia, Spain, United States, Wales
Added player faces: Abidal, Isco, Negredo, Verratti and more
Added new boots: Adidas Samba Pack (F50 Adizero, Predator LZ2, Nitrocharge)
Added club team kits: Crystal Palace, Bremen, Hertha BSC
General Features PESEdit 2014 Patch
Full Online Mode compatibility
Includes latest PES 2014 Patch 1.01 and Data Pack 1.00
Added Bundesliga
Added 2. Bundesliga and Sky Bet Championship
Corrected kits for all Premier League teams and many unlicensed National Teams
Corrected boots, accesories, shirtname for 6000+ players
Corrected fake national team player faces (1000+ faces!)
Fixed team names and emblems for Premier League and Liga ZON Sagres teams
Added 30+ new boots
Corrected player names for unlicensed National Teams (Algeria, Bosnia, Japan, Netherlands, United States etc.)
Fixed names and emblems for all competitions
Updated transfers for most important teams + full Premier League, Ligue 1, Serie A and La Liga
Fixed lineups for 50+ teams (Arsenal, Liverpool, Napoli etc.)
Ok JIKA BErminat silahkan Download DISINI
Paswordnya : www. downloadha. com
Semoga bermanfaat,,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 12.11
Dykrullah : Pengajian MTA di Magetan Dibubarkan Warga

Pengajian MTA di Magetan

Kabar Magetan - Sunting Dari Kompas - Warga Desa Banjarejo, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, mengusir jemaah Majelis Tafsir Alquran (MTA) agar tidak melakukan kegiatan di kampungnya.  Warga setempat menilai, MTA menyimpang dari ajaran Islam pada umumnya.

Jemaah MTA Banjarejo menolak tudingan menyimpang dan bersikukuh tidak akan membubarkan diri karena keberadaannya dilindungi undang-undang negara. Namun, karena aparat setempat tidak menginginkan ada keributan, jemaah MTA diminta untuk menghentikan sementara kegiatan keagamaannya.

Kesepakatan itu setelah adanya dialog antara warga Desa Banjarejo dan jemaah MTA di kantor Kecamatan Barat yang diprakarsai camat setempat. Dialog antarwarga Banjarejo dan pengikut MTA itu cukup alot karena keduanya bersikukuh pada pendiriannya. Tetapi, setelah dijelaskan aparat setempat, pihak jemaah MTA bersedia menghentikan sementara kegiatan keagamaan mereka di desa itu.

"Jemaah MTA bersedia menghentikan sementara kegiatan keagamaan di Desa Banjarejo. Karena itu, warga Desa Banjarejo kami harapkan bisa menahan diri. Mudah-mudahan kesepakatan ini bisa saling dihormati. Karena itu, kami minta warga bisa pulang ke rumahnya masing-masing," seru Camat Barat Yok Muryadi di hadapan ratusan massa yang mendatangi dialog tokoh warga Desa Banjarejo dan pimpinan MTA setempat, di kantor Kecamatan Barat, Senin (23/12/2013).

Pembubaran kegiatan jemaah MTA dilakukan warga setempat saat jemaah MTA sedang melakukan pengajian rutin di rumah Hj Amirsari, warga Desa Banjarejo, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan. Penolakan adanya kegiatan jemaah MTA di Desa Banjarejo itu melibatkan ratusan orang yang mengaku dari warga setempat. Ratusan massa itu dipimpin Agus Tri Widodo, Kepala Desa (Kades) Banjarejo, dan Purwadi, tokoh agama setempat.

Pengajian jemaah MTA di rumah Hj Amirsari itu rutin dilakukan sejak Agustus 2013 lalu. Selama itu, tidak ada keluhan dari warga setempat. Namun, kali ini tiba-tiba ratusan warga yang mengatasnamakan warga Desa Banjarejo yang dipimpin Kadesnya dan tokoh agama setempat mendatangi dan meminta pengajian MTA itu dibubarkan.

"Kegiatan jemaah MTA di desa ini sangat meresahkan warga dan ajaran MTA bertentangan dengan pemahaman agama dan budaya masyarakat Desa Banjarejo," kata Agus Tri Widodo kepada jemaah MTA yang mengikuti pengajian itu.

Situasi pertemuan antara warga Desa Banjarejo dan jemaah MTA dijaga ketat aparat Polri dan TNI, bahkan sejumlah aparat harus mengamankan secara perorangan pimpinan MTA yang mendatangi pertemuan di kantor kecamatan itu. Penjagaan ketat itu dilakukan karena sebelumnya ada ancaman akan aksi anarkistis yang dilakukan warga Desa Banjarejo kepada tokoh MTA yang hadir dalam pertemuan itu.

Pertemuan yang berlangsung dari pukul 12.00 WIB itu berakhir sekitar pukul 16.25. Namun, karena massa yang mayoritas datang dari warga Banjarejo itu tidak bersedia membubarkan diri, sedangkan sejumlah tokoh dan jemaah MTA masih berada di ruang pertemuan, sejumlah aparat dari Koramil dan Polri setempat melakukan pengawalan kepada masing-masing tokoh MTA itu.

Setelah pimpinan dan jemaah MTA tidak berada di ruang pertemuan kantor kecamatan, ratusan warga mulai membubarkan diri. Pertemuan antar warga Desa Banjarejo dan jemaah MTA itu sepakat bahwa kegiatan MTA di Desa Banjarejo dihentikan sementara.

"Akhirnya, pihak MTA sepakat cooling down, tapi saya tidak tahu kalau nantinya ada kegiatan. Tetapi, pada intinya, masing-masing sepakat bisa menahan diri," kata Camat Yok Muryadi.


Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 01.58
Dykrullah : Kelebihan dan kekurangan smadav anti virus

Kekurangan smadav kelebihan
Kali ini saya akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan anti virus lokal yang mungkin beberapa sobat bloger sudah ada yang pernah memakainya di komputer/laptop. Ada yang tau gak anti virus andalan anak negeri indonesia? Salah satunya smadav.
 SMADAV adalah aplikasi antivirus indonesia yang cukup populer di kalangan pengguna PC,kelebihan antivirus smadav ini memang cukup banyak, selain karena aplikasinya yang ringan juga cukup ampuh membasmi virus komputer terutama Virus Lokal.

berikut adalah beberapa  KELEBIHAN DAN KEKURANGAN ANTIVIRUS SMADAV.

Kelebihan SMADAV
1. Mampu membunuh Virus loka 
Meskipun tidak sebagus antivirus luar tapi Smadav ini mampu membasmi banyak virus terutama virus-virus komputer yang biasa menyerang para pengguna komputer di indonesia.

2. Bisa digabung dengan antivirus lain
Jika anda belum yakin dengan antivirus smadav atau untuk menutupi kekurangan antivirus ini anda bisa menggabungkan smadav dengan antivirus seperti Avira, AVG bahkan Kaspersky, karena smadav termasuk minimal antivirus yang tidak akan memberatkan PC anda

3. Flashdisk security yang Top
Meskipun terkadang Mr. Iso repot dengan pembuatan folder Smadlock dan autorun.inf tapi justru aplikasi Smadav ini melakukan tugasnya dengan baik, karena sebagian besar virus komputer lebih cepat menular melalui flashdisk dibanding internet sendiri.

4. Cocok buat pengguna OfflineSmadav tidak terlalu sering melakukan update dan cara updatenya pun gampang, tidak sering update bukan berarti antivirus ini jelek, tetapi smadav dalam satu kali update memang memberi banyak penyempurnaan, bukan hanya dari database tapi dari sistem aplikasi smadav itu sendiri

5. Smadav Pro yang murah
Meskipun banyak key Smadav Pro bajakan di internet, sebaiknya anda melakukan donasi untuk membeli smadav pro, selain memberikan apresiasi pada pembuat juga anda tidak mencuri apa yang menjadi hak programmer smadav, untuk donasinya pun tergolong mudah dan mudah di banding membeli antivirus lain, dengan Smadav Pro anda bisa mendapatkan kualitas dan layanan sampai 10x lipat dari smadav free.

Semoga bermanfaat,, klik Antivirus untuk refrensi lain
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 01.02
04 Desember, 2013
Dykrullah : Jadwal Rilis Naruto Shippuden Bulan Desember 2013

desember naruto
Naruto - Kali ini saya akan share tentang jadwal rilis naruto, siapa yang tidak tahu dengan film serial maupun movies naruto, Naruto adalah salah satu film animasi yang tersedia dalam manga ataupun film,

Bulan Desember masih misteri apakah episode filler atau masih sesuai alur komiknya.
Berikut Jadwal Rilis untuk bulan Desember :

- 5 Desember 2013
Naruto Shippuden Episode 341 : Revived! Orochimaru "Orochimaru! Di hidupkan kembali"

- 12 Desember 2013
Naruto Shippuden Episode 342 : Secret of the Space–Time Ninjutsu "Rahasia Ninjutsu Ruang Waktu"

- 19 Desember 2013
Naruto Shippuden Episode 343 : Who the Hell Are You!! "Siapa Kamu Sebenarnya!!"


Anime ini dibuat oleh Studio Pierrot, Masashi Kishimoto hanya bekerja pada manga.

semoga bermanfaat silahkan download videonya di blog tetangga yaa,hehe
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.25
22 November, 2013
Dykrullah : Saved Game GTA IV PC Langsung Tamat
Saved Game GTA IV PC Langsung Tamat 1


kali ini saya akan share tentang game GTA IV, siapa yang belum tahu gta 4,gta 4 adalah sebuah gme generasi ke enam dari game gta , game ini dikembangkan olh rockstar , langsung saja aku akan share save gamenya,

DOWNLOAD DISINI

Semoga saved game GTA ya bisa bermanfaat, jika butuh saved gamelainnya KLIK DISINI
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 08.10
19 November, 2013
Dykrullah : Aplikasi Karikatur Instan, Moment Cam

Karikatur - Halo sobat kali ini saya akan membahas aplikasi Moment Cam , Untuk anda pengguna Android, jangan lewatkan aplikasi yang satu ini, untuk membuat karikatur secara instan, nama aplikasinya MomentCam.
Aplikasi Karikatur Instan, Moment Cam

Penggunaannya sangatlah mudah, tinggal ambil foto langsung dari camera, atau dengan foto yang sudah tersedia. Template-template karikaturnya ada banyak tinggal kita pilih, kemudian kita dapat mengedit bentuk muka, mode rambut, kaca mata, bentuk alis, dll.

Untuk Install Aplikasi ini tinggal masuk ke Google Play Store dari Andoid device anda, kemudian cari aplikasi dengan kata kuncimomentcam, kalau sudah muncul tinggal pilih Install.

Aplikasi MomentCam ini juga tersedia untuk IOS (iPhone OS).
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.24
18 November, 2013
Dykrullah : Ciri-ciri Pasangan Pacar Mulai Selingkuh
Ciri-ciri Pasangan Pacar Mulai Selingkuh

hAI HALO...
Pacar selingkuh sepertinya ‘agak’ menjadi trend saat ini. Bukan hanya artis, bahkan pedagang bakso pun bisa selingkuh. Sejalan dengan ‘wajarnya’ perselingkuhan diantara kita, wajib untuk kita ketahui tanda-tanda yang mencerminkan ketidaksetiaan pasangan. Apa iya ada kucing gak nolak ikan?
Gejala-gelaja pacar selingkuh:

1. Sok Jadi Pacar Setia
Biasanya, pasangan kita akan lebih mesra. Tiba-tiba memberikan bingkisan atau kejutan yang tidak pernah kita duga. Inilah alih-alih agar kita terlena, dan berpikir bahwa dialah pasangan idaman kita. Jelasnya, biar kita tidak curiga.


2. Sering Marah
Yang namanya selingkuh, pasti pasangan kita akan cemas. Dan dibalik kecemasan itu, dia harus menyimpan kebohongan serapi mungkin. Hal-hal sepele berubah menjadi masalah besar. Atau bisa jadi, karena pasangan ingin kita duluan yang mengucapkan kata putus. Kalau sudah begini, kita harus siap-siap perang mulut dan batin.


3. Cemburu Berlebihan
Tidak semua pasangan yang cemburu berarti sayang sama kita. Untuk gejala satu ini memang cukup membingungkan, kadang kita bisa berpikir si dia memang posesif atau dia sedang selingkuh. Intinya, kita harus waspada, saat kecemburuan mulai diluar batas, segera tanyakan ke pasangan.


4. Sering Salah Bicara
Kalau gejala satu ini agak cepat dikenali, dimana pasangan akan sering membuat kesalahan dan terjebak dalam pembicaraan mereka sendiri. Coba aja menanyakan pertanyaan secara berulang dalam satu waktu, jika jawabannya beda-beda, tidak salah lagi, si dia selingkuh!


5. Ganti Hobi
Tiba-tiba saja pasangan berubah romantis, biasanya mendengarkan musik cadas, jadi musik melankolis. Atau juga, yang tadinya hobi basket, bisa berubah jadi suka baca ramalan bintang. Tidak ada yang bisa merubah manusia sedemikian drastis, kecuali jatuh cinta.


6. Sering Membatalkan Janji
Selalu saja ada alasan untuk tidak ketemu, ini merupakan gejala yang harus diwaspadai. Kecuali, kalau kita bisa membuktikan dimana, kemana, dan sama siapa dia saat itu.


7. Banyak Telepon Nyasar
Saat bersama pasangan, selalu saja ada telepon yang tidak diangkat dengan alasan salah sambung. Atau bisa juga saat ketemuan, telepon pasangan selalu dimatikan. Alasanya, biar tidak menggangu..atau terganggu?


8. Banyak Tuntutan
Pasangan mulai menuntut yang aneh-aneh, apalagi nyantol ke nama-nama lain, misalnya: “Kamu agak cakep dikit dong, kayak Brad Pitt.”


9. Berseri-seri
Jatuh cinta itu berjuta rasanya, apalagi saat selingkuh, perasaan lebih berdebar-debar. Ingat saja waktu kita jadian pertama kali dengannya, kalau tiba-tiba dia mengulangi kejadian itu, kita jangan besar kepala dulu. Siapa tahu bukan kita yang dicintainya…


10. Sering Melamun
Tidak ada hujan dan angin, pasangan sering melamun. Tapi, ditanyakan dulu… Jangan-jangan malah dia yang berpikir kalau kita selingkuh.

sekian semoga bermanfaat, yg terpenting itu kita selalu menerima apa yg ada di pasangan kita,insya Allah tidak akan ada perselingkuhan,,,good Luck
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.44
Dykrullah : Magetan Mengalami Hujan Abu Dari Gunung Merapi

Tidak di kira Kota magetan yang letaknya jauh dari gunung Merapi , Gunung merapi meletus tanpa gejala awalnya pada pagi hari tadi,, walaupun banyak pihak yang menyatakan gunung merapi sekrang berstatus aman, tapi abu yang di timbulkan masih terasa di magetan,

ini lah beberapa contoh foto sepeda motor yang baru di tinggal 10 menit sudah penuh abu,,
abu merapi magetan 1

abu merapi magetan 2

abu merapi magetan 3

Banyak orang yang mengeluhkan batuk sesak dan kelilipan waktu keluar rumah,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul 2 , Updated at: 14.58
10 November, 2013
Cinta Buatku Rapuh dan lupa untuk maju - apakah cinta selalu senang,,tentu tidak, cinta emng bisa buat kita semangat untuk menjalani hidup tapi terkadang cinta juga membuat kita rapuh , kita di kendalikan oleh hawa nafsu sesaat , selain itu cinta pasti akan mengalami halangan , pertekaran , perselisihan dan juga klimaks yang jika kita tidak bisa menyelesaikannya kita akan mengalami depresi berat atau sering di sebut juga kegalauan,


sekian
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 22.27
dengan mengucap bismilahirohman aku akan mulai kembali  untuk memulai menata ulang dan menaikan trafik blog ini, sedikit curhat, blog ini entah knpa tiba2 sulit banget ke index oleh google ,semoga dengan ini bisa menambah trafinya lagi,,


untuk magetan, plaosan yang lebih baik,,
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.13
31 Oktober, 2013
Dykrullah : Download Detective Conan Movie 1 The Time Bombed Skyscraper Sub Indonesia

Detective Conan Movie 1
Conan Movie 1 - Kali ini saya akan share tentang film movie animasi yang dulu sangat saya sukai yaitu Detective Conan, yaitu tokoh kartun seorang detektif ,kecil

Pada Movie 1 ini berkisah mengenai pengeboman yang terjadi pada gedung-gedung yang dibuat oleh seorang arsitektur kenamaan. Momen penting yang ada dalam film ini adalah ketika ran mouri terjebak dalam gedung bioskop karena ia membuat janji untuk merayakan ulng tahun sinichi di sana yang dipasangi bom sementara conan menggunakan suara sinichi untuk membimbing ran menjinakkan bomnya. kata-kata penting dalam film ini ucapan ran ketika ia ditanya mengapa ia tak menggunting kabel jebakan warna merah yang dipasang pelaku tetapi malah memotong kabel warna biru. ia berkata "tidak mungkin aku dapat memotong kabel yang warna merah karena aku tidak mau memotong benang merah yang ada antara aku dan shinichi"

  • Judul        : Detective Conan Movie 1 The Time Bombed Skyscraper
  • Type        : Movie
  • Genre      : Adventure, Mystery
  • Subtitle    : Indonesia
  • Credits    : K.I.S Fansub

semoga bermanfaat,,

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 11.23
10 Oktober, 2013
Dykrullah : Testing posting 4 uji coba posting dykrullah.com

tes 1 2 3 ,,,di coba,,,,tes 1 2 3 di coba
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.49
28 Agustus, 2013
Dykrullah : Download Aplikasi Piano Everyone Pc/Komputer Terbaru
piano pc

Aplikasi Piano - Kali ini saya akan share tentang Aplikasi piano yang mungkin bisa bermanfaat untuk sobat semua yang hobbi musik mungkin berguna, hehe

Selain itu jika kita beli piano terbilang mahal maka dengan aplikasi ini sobat bisa memainkan piano denga laptop atau di komputer sobat semua,,,

Jika berminat silahkan download Disini

Semoga bisa bermanfaat,,hehe
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.20
Dykrullah : Tes Dykrullah Posting ( Broken Index )

Maf Web ini sedang mengalami broken,, minta maaf sebesar - besarnya
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 13.53
26 Agustus, 2013

SOEKARWO

Nama : Dr. H. Soekarwo, S.H, M.Hum.
Tempat, tanggal lahir : Madiun, 16 Juni 1950
Istri : Hj. Nina Kirana Soekarwo
Jabatan : Gubernur Jawa Timur 2009—2014
Jabatan Lain: Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur
Dr. H. Soekarwo, S.H, M.Hum. (lahir di Madiun, Jawa Timur, Indonesia, 16 Juni 1950; umur 62 tahun) adalah Gubernur KDH Tk.I Provinsi Jawa Timur periode 2009—2014. Ia sering dipanggil Pakde Karwo.

Biografi

Soekarwo menamatkan pendidikannya di SD Negeri Palur Madiun (1962), SMP Negeri 2 Ponorogo (1965), serta SMAK Sosial Madiun (1969). Gelar sarjana hukum diperolehnya di Fakultas Hukum Universitas Airlangga Surabaya (1979), sementara gelar pascasarjana hukum di Universitas Surabaya (1996), dan gelar doktornya di Universitas Diponegoro Semarang (2004).
Soekarwo mengawali kariernya sebagai Pegawai Negeri Sipil. Ia pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Timur, dan terakhir sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur (2003-2008). Ia juga dipercaya sebagai Komisaris Utama Bank Jatim sejak tahun 2005.

Gubernur Jawa Timur

Soekarwo terpilih sebagai gubernur dalam Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan selama tiga putaran (putaran pertama tanggal 23 Juli 2008 dan putaran kedua tanggal 4 November 2008) serta pemilihan ulang putaran kedua (putaran ketiga) di Kabupaten Bangkalan dan Kabupaten Sampang tanggal 21 Januari 2009. Pelantikan Soekarwo sebagai gubernur dan Saifullah Yusuf sebagai wakil gubernur Jawa Timur dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2009 oleh Menteri Dalam Negeri H. Mardiyanto.
Sumber: Wikipedia

SAIFULLAH YUSUF

Nama: Drs. Saifullah Yusuf
Tempat, tanggal lahir: Pasuruan, 28 Agustus 1964
Jabatan: Wakil Gubernur Jawa Timur 2009—2014
Drs. Saifullah Yusuf (lahir di Pasuruan, Jawa Timur, 28 Agustus 1964; umur 48 tahun) adalah Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2009-2014. Ia menyelesaikan pendidikan sarjananya di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP), Universitas Nasional, Jakarta pada tahun 1985.

Karier Politik

Syaifullah Yusuf mengawali kariernya melalui organisasi GP Ansor. Ia menjadi ketua umum GP Ansor selama dua periode yaitu 2000-2005 dan dilanjutkan 2005-2010. Sebelumnya juga ia menjadi plh Ketua Umum GP Ansor menggantikan Iqbal Assegaf yang meninggal dunia tahun 1999.
Menjadi anggota DPR
Pada Pemilu 1999 ia menjadi anggota DPR dari PDIP. Ia dianggap sebagai lambang aliansi dari Abdurrahman Wahid dan Megawati Soekarnoputri karena Saifullah adalah orang kepercayaan Gus Dur dan ditempatkan di PDIP. Ketika hubungan Gus Dur-Megawati merenggang maka pada tahun 2001, Saifullah mengundurkan diri dari PDIP dan juga DPR serta bergabung dengan PKB.
Pada muktamar PKB tahun 2002, Saifullah terpilih menjadi Sekretaris Jenderal PKB, itu merupakan hasil yang optimal setelah sebelumnya ia bersaing dengan Alwi Shihab memperebutkan posisi ketua umum.

Menjadi Menteri

Ia pernah menjabat sebagai Menteri Negara Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal pada Kabinet Indonesia Bersatu dari Oktober 2004 hingga Mei 2007. Konflik di tubuk PKB yang berakibat dicopotnya Saifullah Yusuf dari jabatan Sekjen PKB berimbas pada jabatan menteri ini. Karena tidak dianggap lagi sebagai representasi PKB lagi maka ia digantikan oleh Lukman Edy yang juga menggantikannnya sebagai Sekjen PKB.

Menjadi Wakil Gubernur Jawa Timur

Saifullah Yusuf terpilih sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur mendampingi Soekarwo dalam Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan selama dua putaran (putaran pertama tanggal 23 Juli 2008 dan putaran kedua tanggal 4 November 2008) serta pemilihan ulang putaran kedua di Kabupaten Bangkalan dan Kabupaten Sampang tanggal 21 Januari 2009. Pelantikannya dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2009 oleh Menteri Dalam Negeri Mardiyanto.
Sumber: Wikipedia
KHOFIFAH
Nama : Hj. Dra. Khofifah Indar Parawansa
Tempat, tanggal lahir : Surabaya, 19 Mei 1965
Suami : Ir. H. Indar Parawansa
Jabatan : Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat NU 2006 – 2011
Dra. Khofifah Indar Parawansa (lahir 19 Mei 1965; umur 47 tahun) adalah Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan pada Kabinet Persatuan Nasional (kabinet pemerintahan Presiden RI keempat Abdurrahman Wahid, 1999-2001). Ia meraih gelar sarjana pada tahun 1990 dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Airlangga, Surabaya.

Karier

  • Pimpinan Fraksi Partai Persatuan Pembangunan DPR RI (1992-1997)
  • Pimpinan Komisi VIII DPR RI (1995-1997)
  • Anggota Komisi II DPR RI (1997-1998)
  • Wakil Ketua DPR RI (1999)
  • Sekretaris Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa MPR RI (1999)
  • Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan (1999-2001)
  • Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (1999-2001)
  • Ketua Komisi VII DPR RI (2004-2006)
  • Ketua Fraksi Kebangkitan Bangsa MPR RI (2004- 2006)
  • Anggota Komisi VII DPR RI (2006)

Pengalaman organisasi

  • Ketua Divisi Pendidikan dan Pelatihan Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan Surabaya (1987-1992)
  • Ketua Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Surabaya (1987-1988)
  • Ketua Cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Surabaya (1987-1989)
  • Ketua Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (1990)
  • Ketua Biro Lingkungan Hidup Komite Nasional Pemuda Indonesia Jawa Timur (1992-)
  • Wakil Sekretaris Gerakan Muda Persatuan (1990-1995)
  • Ketua Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (1995-1997)
  • Kepala Bidang Ekonomi Koperasi Pimpinan Muslimat Nahdlatul Ulama (1995-2000)
  • Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (1998-2000)
  • Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (1998-2001)
  • Ketua Gerakan Masyarakat Pengembangan Keuangan Mikro Indonesia
  • Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat Nahdlatul Ulama (2000-2006)
  • Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat Nahdlatul Ulama (2006-sekarang)
  • Wakil Ketua Dewan Koperasi Indonesia (2010)
  • Wakil Ketua Nasional Demokrat (2010-sekarang)
Sumber: wikipedia
herman
Inspektur Jenderal Polisi Herman Surjadi Sumawiredja. Warga Jawa Timur tentu masih ingat nama dan sosok yang satu ini. Dia adalah “bintang” dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2008. Bukan karena dia menjadi salah satu calon gubernur atau wakil gubernur, tapi karena keberaniannya membongkar manipulasi Daftar Pemilihan Tetap (DPT) dan praktik kecurangan lain yang terjadi dalam “pesta demokrasi” yang mengantarkan Soekarwo dan Saifullah Yusuf (KarSa) menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.
Herman yang saat itu menjabat Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur menetapkan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur, Wahyudi Purnomo, sebagai tersangka kasus DPT Fiktif Pilgub Jatim. Polda Jatim saat itu menemukan 345 ribu dari 1,24 juta pemilih yang terdaftar dalam DPT di Bangkalan dan Sampang tidak benar. Artinya, hampir seperempat pemilih dalam putaran ketiga Pilgub Jatim di kedua kabupaten di Madura itu akal-akalan.
Kecurangan dalam Pilgub Jatim 2008 tidak sekadar diketahui Herman dari laporan tim sukses pasangan Khofifah-Moedjiono (KaJi) atau Panwaslu, tapi juga dari tim kepolisian yang diterjunkan untuk mencari bukti hingga ke level masyarakat bawah. Herman sendiri turun langsung ke lapangan, bahkan menangkap langsung pemilih di bawah umur yang dimobilisasi untuk memilih pasangan cagub-cawagub tertentu.
Banyak pihak yang angkat jempol mengapresiasi langkah Herman dan jajaran Polda Jatim  membongkar kecurangan dalam Pilgub Jatim itu. Tapi, anehnya, Herman justru dicopot dari jabatannya sebagai Kapolda Jatim, padahal empat bulan lagi dia akan pensiun.
Herman diganti Brigjen Pol Anton Bachrul Alam. Tak ada acara pisah sambut bagi mantan Kapolda Jawa Timur itu seperti umumnya  jenderal yang hendak pensiun. Yang terjadi malah sebaliknya, Herman hampir saja diseret Provost dari Mabes Polri karena dianggap telah mencemarkan nama institusi kepolisian.
Herman dianggap membangkang karena tidak mau meralat status Ketua KPU Jatim Wahyudi Purnomo dari status tersangka menjadi saksi. Herman yang memiliki segudang prestasi selama berkarir di kepolisian “keukeuh”, memegang kuat keyakinan bahwa polisi harus membela kebenaran dan keadilan. Tapi, dia justru dianggap bersalah. Herman akhirnya memilih mengundurkan diri dari kepolisian.
Selama bertugas, reputasi Herman nyaris tanpa cacat. Kariernya di jabatan strategis dimulai tahun 1999 saat dia menjabat Kapolda Bengkulu. Setahun kemudian Herman ditunjuk sebagai Wakil Panglima Pengendali Aceh, 2000-2001.
Usai bertugas di Aceh kariernya terus bersinar. Dia kemudian dipercaya menjadi Direktur Samapta Mabes Polri. Setelah itu menjabat Kapolda Sumatera Selatan. Dan terakhir menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur sampai akhir Januari 2009.
Selama menjabat Kapolda Jatim, Herman diketahui banyak melakukan terobosan. Misalnya menerbitkan maklumat yang mengatur masalah pelayanan publik. Produk-produk Polda Jatim pun mendapat acungan jempol dari masyarakat dan akan diadopsi untuk program nasional. Sebut contoh SIM keliling, SIM Corner, layanan drive thru, membabat calo di Samsat, Responsible Riding, dan sejumlah terobosan layanan publik lain. Maklumat juga dikeluarkan untuk perang melawan pembajakan dan menegakkan UU hak cipta (HaKI) serta illegal logging.
Bukan hanya itu. Dalam merekrut calon bintara Polri regular dan Akpol, Herman juga melakukan terobosan dengan melibatkan LSM dan akademisi. Cara ini sengaja dilakukan untuk menghindari praktik percaloan penerimaan calon anggota Polri. Herman juga tidak berpangku tangan terkait bencana Lumpur Lapindo.
Ia saat itu turut mendesak agar minta pembayaran sisa ganti rugi korban lumpur Lapindo Brantas segera diselesaikan. Setelah cukup lama pensiun dan tak pernah muncul di media massa, kini ia kembali mengejutkan masyarakat Jatim dengan tampil sebagai calon wakil Gubernur mendampingi Khofifah Indar Parawansa. Selamat berjuang PAK HERMAN….!!!

BAMBANG DH
Nama : Bambang Dwi Hartono
Tempat, tanggal lahir : Pacitan, 24 Juli 1961
Jabatan : Wakil Wali Kota Surabaya 2010-2015
Bambang Dwi Hartono atau sering disingkat Bambang D.H. (lahir di Desa Tegalombo, Pacitan, 24 Juli 1961; umur 51 tahun) adalah Wakil Walikota Surabaya saat ini. Sebelumnya ia pernah menjabat sebagai wali kota sejak tahun 2002 hingga 2010 (2 periode). Dulunya ia pernah menjabat sebagai wakil wali kota selama dua tahun. Bambang juga adalah Ketua Umum klub sepak bola Indonesia, Persebaya Surabaya hingga 29 September 2005, saat ia dihukum skorsing selama 10 tahun oleh PSSI karena meminta Persebaya mundur dari babak 8 Besar Liga Indonesia 2005.
Sumber: wikipedia
Said
Nama MH Said Abdullah sudah tak asing lagi dalam dunia perpolitikan tanah air. Pria Madura yang nasionalis dan pengagum Bung Karno ini adalah wakil rakyat dari daerah pemilihan XI Madura, Jawa Timur.Kini Said tercatat sebagai salah seorang anggota Komisi VIII DPR RI. Pria kelahiran Sumenep, Madura 22 Oktober 1962 buah hati pasangan Abdullah Syekhan Baqraf dan Ibu (Alm) Fatimah Gauzan punya cerita panjang dalam hidupnya.
Said menghabiskan masa kecil hingga remajanya di Sumenep. Pendidikan tingkat dasar diselesaikan di Sumenep. Kemudian dia melanjutkan SMP juga di Sumenep. Sekolah lanjutan atas pun diselesaikan di kota paling Barat pulau Madura ini.Minat Said dalam dunia politik terlihat sejak remaja. Dia aktif berorganisasi sejak SMA. Dia pernah menjadi Sekretaris OSIS SMA (1981). Berkat ketekunan dan kegigihannya, dia pernah menjadi ketua DPC Banteng Muda Indonesia , Kabupaten Sumenep (1982-1985).
Minat Said berorganisasi terbawa terus hingga tamat SMA. Pada tahun 1984, Said terpilih menjadi Ketua DPC Majelis Muslimin Indonesia Kabupaten Sumenep. Sejak itu karir politiknya terus melejit. Sebagai politisi yang nasionalis, ia memilih Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).Said terpilih menjadi juru kampanye nasional PDI pada 1987. Tanpa pernah lelah ia mengarungi lautan perpolitikan yang penuh tantangan. Karir politiknya dari waktu ke waktu semakin bersinar. Pada tahun 2004, Said terpilih sebagai anggota DPR RI. Kala itu, ia dianggap oleh pengurus DPP PDI P punya prestasi gemilang, karena berhasil merebut kursi di Sumenep.
Di kalangan teman-temannya, politisi Madura ini dikenal pandai bergaul. Pergaulannya lintas batas karena dia berteman dengan siapa saja tanpa memandang perbedaan etnis, kultur, agama dan aliran politik. Dia seorang sosok pendobrak (prime mover) yang bisa menerobos tembok-tembok primordial. Itulah sebabnya dia dijuluki sosok lintas batas oleh wartawan, dan Sekjen PDIP menyebutnya mutiara dari Timur.
Said mengaku sangat mengagumi Soekarno. Bahkan, ia memiliki foto khusus mantan Presiden Republik Indonesia ini dalam ukuran besar. Tidak hanya itu, Said memiliki koleksi buku-buku Bung Karno. Selain mengoleksi, dia juga rajin membolak-balik halaman demi halaman dari koleksinya itu.
Saya melihat Soekarno itu punya ajaran spesifik dan hebat, yaitu nasionalis yang relegius,pujinya. Tidak heran dia menyebut dirinya sebagai anak ideologis Bapak Proklamator itu. Bahkan saking kagumnya pada Bung Karno, tanda tangan politisi asal Madura ini bertuliskan Soekarno.

EGGY S
Nama : Dr. Eggi Sudjana, S.H., M.Si.
Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 03 December 1959
Pekerjaan : Pengacara & Dosen

Pelatihan dan Kursus

  • Pelatihan Dasar HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) di Sukabumi, Jawa Barat, 1979
  • Pelatihan Militer Tingkat Dasar di Jakarta KODAM V Jaya, 1980
  • Pelatihan Teknis & Praktek Pidato di Jakarta, 1982
  • Pelatihan untuk Pelatih HMI di Jakarta, 1982
  • Kursus Bahasa Inggris dari tingkat Intermediate dan Advance di Jakarta, 1983
  • Kursus Senior dari HMI di Jakarta, 1983
  • Pelatihan Advance HMI di Jakarta, 1983
  • Pelatihan untuk Mujahid Dakwah (Misi Islam) di Bandung, 1983
  • Kursus Bahasa Arab di Bogor, 1984
  • Kursus Bahasa Jerman di Berlin, Jerman, 1990-1991
  • Pelatihan Gerakan Tanpa Kekerasan di Bangkok, Thailand, 1994
  • Pelatihan Auditor Lingkungan di Hongkong, 1996

Pengalaman Profesional

  • Kuliah di Fakultas Hukum, Universitas Ibnu Khaldun, Bogor, sejak 1986
  • Wakil Dekan III (Urusan Mahasiswa) di Fakultas Hukum, Universitas Ibnu Khaldun, Bogor, 1989-1990
  • Pekerja Sementara / Musiman di Spare part (Machine) Pabrik Muller dan Herlits, Jerman, 1990-1991
  • Komunitas kepala pembangunan di lembaga untuk pengembangan studi sosial-ekonomi, Jakarta, 1991-1992
  • Konsultan Hukum di Gartono, Asosiasi SH, Bogor, 1992-1995
  • Kepala Departemen Lingkungan Hidup dan Hak Asasi Manusia CIDES (Pusat Informasi dan Studi Pembangunan), 1995
  • Ketua pada Kantor Hukum EBITCH dan Rekan, Jakarta, 1996
  • Peneliti Senior CIDES, 1997
  • Anggota Tim di Dampak Globalisasi, DRN (Dewan Riset Nasional), Jakarta, 1997
  • Managing Partner pada HSJ & Partners Law Firm, Jakarta, 1998
  • Dosen Universitas Sahid, Jakarta, 2003
  • Anggota Tim Asisten Menteri di Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi, 2002-2003
  • Anggota Tim Ahli Menteri di Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi, 2003-2004
  • Anggota Majelis Pakar DPP PPP 2002-2007
  • Calon Ketua DPP PPP Periode 2007-2012
  • Pemilik Lawfirm Eggi Sudjana and Partners 2004-sekarang
  • Dosen Fakultas Hukum dan Syariah Universitas Islam Syarif Hidayatullah (UIN) sejak tahun 2011-sekarang.
Sumber: beritabogor.com

Muhamad
Nama Muhammad Sihat memang tidak banyak dikenal masyarakat luas. Maklum, pria kelahiran Sumenep, Madura, ini hanya pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) Pemkot Surabaya. Karier terakhirnya adalah Camat Benowo, setelah sebelumnya menjabat Camat Sukomanunggal.
Sihat menekuni profesinya sebagai abdi negara sejak 1968. Akhir-akhir ini nama alumni Akademi Pemerintahan Dalam Negeri (APDN) 1982 itu kerap disebut-sebut orang karena maju sebagai calon wakil gubernur (cawagub) Jatim. Di Pilgub Jatim berpasangan dengan Eggi Sudjana dari jalur independen. Proses “perkawinan” Eggi-Sihat berliku-liku.
Memang sudah lama Sihat mengidolakan sosok Eggi yang juga berprofesi sebagai pengacara. Di mata Sihat, Eggi merupakan pengacara yang konsen memperjuangkan hakhak rakyat kecil. Terutama rakyat yang berjuang mendapatkan legalitas atas tanah miliknya. Kondisi ini dinilai sama dengan semangat Sihat. Ketika menjadi camat, Sihat antikompromi dengan pengusaha yang berurusan dengan wong cilikpemilik tanah yang diincar untuk kepentingan bisnis. Meski punya kesamaan latar belakang memperjuangkan hak-hak rakyat, Sihat tidak langsung bisa ‘berjodoh politik’ dengan Eggi.
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.45
Merosotnya Nilai Tukar Rupiah Berimbas Kenaikan Buah Buahan Di Plaosan
Merosotnya Nilai Tukar Rupiah Berimbas Kenaikan Buah Buahan Di Plaosan - 26 Agustus 2013 - Kabar Merosotnya nilai rupiah Indonesia berimbas kepada naiknya harga buah buahan impor khusunya di plaosan .

harga naik berkisaran 5 - 10 % dari harga sebelum nilai tukar naik ujar pedagang Plaosan.

kenaikan ini mungkin akan bertahan lama sampai nilai tukar rupiah stabil kembali,

by ady sukrul
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.25
24 Agustus, 2013
arsenal ok

Arsenal Tolak Tawaran Schalke - Arsenal telah melakukan pembicaraan dengan Schalke 04 terkait ketertarikan untuk merekrut bek kanan Atsuto Uchida pada awal pekan ini. The Gunners telah mengajukan tawaran 7 juta euro untuk memboyong bek asal Jepang itu ke Emirates Stadium. Namun, tawaran tunai itu langsung ditolak Schalke.

Klub Bundesliga itu menginginkan Lukas Podolski dimasukkan dalam tawaran Uchida. Akan tetapi, Manajer Arsenal Arsene Wenger menolak permintaan Schalke karena tidak ingin kehilangan pemain sayap Timnas Jerman tersebut.

Wenger tidak ingin menjual Podolski meski di musim pertamanya kurang memberikan kontribusi. Podolski tidak masuk dalam starting line-up saat Arsenal kalah 1-3 dari Aston Villa pada kahir pekan lalu. Namun, ia kembali ke skuat utama saat Arsenal menang 3-0 atas Fenerbahce di babak play-off Liga Champions pertengahan pekan ini.

Wenger menginginkan Uchida sebagai pengganti jangka panjang bek kanan Bacary Sagna. Sagna sebenarnya sudah membuka pembicaraan kontrak dengan Arsenal awal bulan ini, tapi tidak ada perkembangan. Sehingga memungkinkan kontraknya yang akan berahir musim panas mendatang tidak akan diperpanjang.

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.45

Mari kita sapa Dunia Dengan Blog, Banyak temen – temen remaja yang sekarang ini semakin canggih dan berkreatif untuk mengeluarkan unek-uneknya dalam mengeluarkan karya, pendapat dan lain-lain,,

maju terus remaja anak indonesia,,hehe,,GO Blogger,,

Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.33
Dykrullah : Statistik Dan Peringkat Alexa Turun Drastis

Statistik Alexa Turun Drastis - Kali ini saya Curhat kepada seluruh teman - teman blogger,,hehe
Statistik Alexa web dykrullah ini turun drastis semenjak bulan ramadhan dan juga bulan syawal kemarin, blog ini hampir 1 bulan lebih tidak keurus dan tidak di update sama sekali, mungkin gara - gara itu blog ini menurun drastis,, tapi yang saya bingungin kenapa juga beberapa artikel saya juga hilang di urutan google, apakah jarangnya update blog bisa mempengaruhi artikel yang sudah terindex sebelumnya ?
atau gara-gara popularitas menurun otomatis artikel lama juga menurun peringkatnya? masih jadi misteri,,hehe
semoga saja saya dan temen admin di blog ini bisa memperbaikinya kembali dalam bulan ini , jika tidak bisa kemungkinan akan hengkang dari blog ini ,,hdech,, Di Ujung batas,,

sekian artikel saya,,semoga bisa jadi selingan untuk sobat semua, sekedar Curhat semoga bisa bermanfaat atas pengalaman saya,,hehe
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 14.16
23 Agustus, 2013
Dykrullah : 40 Tips Rahasia Pada Blackberry Messenger (BBM)
Tips BBm
BBM

Tips BBM - Kali ini saya akan share tentang Tips Blackberry Messenger, Blackberry Messenger adalah program pengirim pesan instan yang disediakan untuk para pengguna perangkat BlackBerry, Sekarang banyak kalangan anak muda yang beralih menggunakan Handphone bersistem BBM ini,,ok Langsung saja,,

40 Tips Pada Menu BBM tersebut diantaranya :
  1. Mengganti Display Name 
    Tujuannya biar mudah dikenali teman dengan mengganti display name  sesuai keinginan. Seperti menambahkan emoticon dan simbol-simbol unik. Caranya: Buka My Profile> tulis Display Name yang berada di sebelah kotak foto> tekan tombol Menu >Save
  2. Upload Foto Profile
    Yang ini juga agar mudah dikenali teman-teman di BBM. Caranya: Buka My Profile > pilih kotak foto atau add foto >pilih file foto dimaksud. Jika belum ada, ya foto dulu dengan pilih kamera. Sebelum dikrop, foto foto di zoom in/out > Save.
  3. Membuat AutoText
    Ini sering digunakan untuk mempermudah dalam ber bbm ria. Cara menggunakan Auto text bisa Manual atau otomatis. Kalau otomatis, auto text dimunculkan lewat aplikasi yang terhubung dengan BBM seperti fancychar (link aplikasi auto text http://ota.bbtran.com/list/fancychar).
    Kalau secara manual bisa mengikuti cara berikut: Buka percakapan dengan contact > block dan copy simbol yang akan digunakan> tekan tombol menu > Edit Auto Text > tekan tombol menu >New > pada tab Replace buat kata kunci untuk mengeluarkan simbol > paste simbol yang akan digunakan pada tab With > Save. Gunakan kata kunci untuk mengeluarkan simbol tsb. <
  4. Memunculkan Simbol-simbol Unik Blackberry
    Untuk mempercantik Display Name bisa ditambahkan simbol-simbol unik Blackberry. ini bisa didapatkan dengan mengunjungi situs http://missgadget.info/wp-content/uploads/data/simbol-BBM.txt. Salin seluruh simbol dan paste diaplikasi memo agar bisa digunakan kapan saja. Atau juga bisa dipaste lewat Auto Text.
  5. Invite Teman dengan PIN
    Untuk invite teman-teman masuk daftar kontak. Caranya: Tekan tombol menu > Invite Contact > pilih “ Scan a persons barcode” > Continue > Scan Barcode yang ada di perangkat lain. Hadapkan kamera ke barcode BB teman yang akan diinvite.
  6. Invite Teman dengan Scan Barcode
    Selain dengan PIN, bisa juga invite teman masuk ke kontak BBM dengan men-scan barcode. Caranya: Pilih menu > Invite Contact > pilih “ Scan a persons barcode” > Continue > Scan Barcode yang ada di perangkat lain. Hadapkan kamera ke barcode BB teman yang akan diinvite.
  7. Menyamar di BBM
    ini bisa untuk isengin teman dengan menyamar jadi orang lain di BBM. Caranya: misalnya simpan foto artis atau siapa saja di kartu memori. Buka My Profile> pilih kotak foto atau add foto> ganti foto profile dengan foto tersebut. Jangan lupa, ganti nama sobat sesuai foto tersebut.
    Awas! Efek sampingnya, mungkin temen tsb bisa marah/kesal karena merasa di jaili.
  8. Cara Memunculkan Barcode BBM
    Pada menu BBM pilih My Profile  --> klik Display My Barcode
  9. Menambahkan Kontak Lewat SMS
    Agar bisa menambahkan kontak teman lewat pesan teks SMS yang otomatis akan tersimpan bersama kontak BBM lain. Caranya: Pilih menu > Invite Contact > pilih “ Enter an SMS contacts name or phone number”> masukan nomor telepon dan nama > Add Contact.
    Gunanya, bisa kirim SMS lewat BBM. Pulsa yang digunakan, yah tetap pulsa sms. Pesan yang masuk, juga tampilannya, mirip dengan BBM-an. 
  10. Membuat Conference
    Mau ngobrol rahasia bareng teman? Tapi gak mau repot buat group chat? Undang teman masuk converence yang kita buat. Caranya: Pilih menu> pilih invite to converence > pilih kontak yang akan di ajak converence. Converence ini tidak permanen karena akan bubar begitu anggota converence menutup percakapan. Fiturnya juga terbatas. 
  11. Broadcast Message
    Ingin mengabarkan sesuatu ke lebih dari satu orang? Kalau satu-satu, jelas repot. Karena itu, gunakan saja Bradcast Message yang cukup dengan sekali sentuh, kabar tersebar ke banyak orang. Caranya: Pilih menu > pilih Broadcast Message > tulis pesan yang akan disampaikan > pilih atau centang contact yang akan dikirimi pesan (kalo Agan mau kirim ke semua kontak tinggal centang “all” ). 
  12. Buat Status Message
    Gak cuma Facebook dan Twitter yang bisa buat update status. BBM juga bisa, meski ungkapannya tak bisa sepanjang kalimat di Facebook. Caranya: Buka My Profile > tulis status message > Save. Status ini juga bisa dihiasi dg emoticon yaitu dg menekan tombol menu > add smileys.
  13. Mengirim Gambar ke Kontak
    Gak perlu ngabisin banyak pulsa buat ngirim gambar lewat MMS. Dengan BBM juga bisa ngirim gambar. Tapi hanya ke kontak teman BBM. Ini dia caranya: Pilih kontak yang mau dikirim gambar > Pilih menu >pilih menu Send > Send picture > pilih foto yang mau dikirim >Send 
  14. Jangan takut kehilangan kontak teman-teman BBM. Backup aja. Ini caranya: Buka Aplikasi BBM > Pilih menu >Pilih Option > Pilih “back up”. Ada 2 mode untuk back up kontak BBM. Backup files remotely dan Backupfiles locally. Backup files remotely ialah back up kontak BBM dengan cara meregistrasikan akun email milik kita untuk dihubungkan secara otomatis ke server RIM. Sedang Backupfiles locally ialah menyimpan kontak di eksternal memori ponsel. 
  15. Membuat Kategori Kontak
    Guna mempermudah pencarian kontak BBM, ada baiknya dibuat kategori kontak berdasarkan status teman. Seperti teman sekolah,keluarga, teman kantor, pacar. Caranya: Buka list kontak teman- teman agan > tekan menu >Add Category > beri nama kategori sesuai keinginan > Pilih kontak teman yang mau dimasukan kategori.
  16. Akses Kontak Secara Cepat dari Homescreen
    Ini juga salah satu cara mudah mengakses kontak, tanpa harus repot-repot masuk ke aplikasi BBM, kalau mau mengirim pesan BBM. Caranya: Buka Aplikasi BBM > tentukan kontak yang akan dipilih > tekan
    menu >pilih Show In Home Screen. 
    Untuk menghilangkannya pilih Remove From Home Screen. sebagai saran, jangan terlalu banyak mengeluarkan kontak karena homescreen akan terlihat penuh.
  17. Menyisipkan Emoticon Saat Chatting
    Untuk meng-ekspresikan emosi, pakai aja emoticon yang tersedia di BBM caranya: Saat chatting berlangsung > tekan tombol menu > Add Smiley > pilih Emoticon. 
  18. Mengecek Kondisi Kejiwaan
    Ini salah satu jurus rahasia dari Tabloid Pasar Ponsel buat kita. Agar Blackberry sobat bisa mengecek kondisi kejiwaan seseorang. Caranya: Buka homescreen sobat > tekan 4*3* > tempelkan Blackberry ke jidat orang yang akan di cek kondisinya > tekan huruf “P” > lihat hasilnya.
  19. PING!!! Contact
    Gak beda jauh dengan YM, BBM juga punya fitur BUZZ yang diberi nama PING!!! Untuk manggil teman saat chatting berlangsung > tekan tombol menu >Ping Contact
  20. Ganti Nama Kontak Teman
    Mencari kontak di BBM, lebih cepat dengan menekan huruf awal nama teman setelah membuka menu BBM. Nah, kalau temen kita menggunakan huruf atau simbol yang aneh di awal namanya, jelas menyulitkan. Ganti saja dengan nama sebenarnya. Caranya: Buka menu >View Contact Profile, lalu ganti displai namenya.
  21. Mencuri Foto Profile Teman
    Dengan ini kita bisa ambil foto teman sesuka hati & menyimpannya di BB. Caranya: Buka Aplikasi BBM > pilih kontak yg mau diambil> buka profile kontak teman> klik foto profilenya> tekan menu > save image.
  22. Menghapus Kontak BBM
    Pilih kontak yang akan dihapus>tekan tombol menu > pilih Delete contact. Kalau kita gak mau terima lagi invite dari teman yang akan didelete, ignore future invitation bisa di centang > lalu pilih delete. Temen Agan itu terdelete secara permanen.
  23. Mengaktifkan History Chatting / Percakapan
    Agar mau menyimpan semua hasil percakapan dengan teman di BBM? Tinggal aktifkan fitur ini. Buka Aplikasi BBM > Pilih menu >Option >Save message history > On >save 
    Semua ringkasan chatting dg teman akan langsung disave dimemori eksternal. Kita bisa membaca kembali dg cara: Buka kontak teman >View Recent Message lalu pilih edisi percakapan yg ingin dibaca kembali.
  24. Meng-copy Hasil Chatting / Percakapan
    Kita bisa copy semua hasil percakapan & menyimpannya secara manual. caranya: Buka Aplikasi BBM> buka percakapan dg teman BBM > Pilih menu >pilih copy chat> paste ke tempat di mana mau ditempatkan.
  25. Meng-email Hasil Chatting / Percakapan
    Mau mengirim semua hasil percakapan via email? Bisa kok, caranya: Buka Aplikasi BBM> buka percakapan dengan teman BBM > tekan tombol menu > pilih Email chat> Kita akan langsung di bawa ke aplikasi email> masukan alamat yang dituju> Send.  
  26. Mengirim Gambar
    Biasanya mengirim gambar hanya bisa lewat bluetooth atau MMS. Kini dg BBM bisa kirim gambar / foto ke teman BBM. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak teman yg mau dikirim > tekan tombol menu > send > send file > pilih gambar yang agan mau kirim > beri judul > Send.
  27. Mengirim File Musik, Video dan Dokumen 
    Musik, video / dokumen juga bisa dikirim via BBM . Caranya: Buka Aplikasi BBM > buka kontak teman yg mau kirimi > tekan tombol menu > Send > send file > pilih file yang agan mau kirim > beri judul > Send.
  28. Mengirim Lokasi Tempat
    Selain mengirim file, juga bisa mengirim lokasi di mana kita berada. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak teman yang mau kirim> tekan tombol menu > send > Send location.
  29. Mengirim Pesan Suara
    Capek ngetik pesan BBM? sobat bisa membuat pesan suara. Cukup membantu saat nyopir jadi gak repot ngetik pesan. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak yang akan dikirim pesan suara >
    Tekan menu > send voice note > start / record suara > send
  30. Mengganti Tampilan Percakapan di Kontak
    Tampilan chatting terlihat biasa?, atau bosan dg tampilan yg itu-itu aja? kita menggantinya dengan cara: Buka Aplikasi BBM> Tekan menu > pilih Option> pada kolom chat pilih conversation style> Ada tiga pilihan tampilan seperti bubbles, stripes, standard. 
  31. Menghilangkan Ikon Notifikasi BBM Nyangkut di Homescreen
    Pasti kesal kalau ada ikon BBM di homescreen. Tapi cuma bohongan dan ternyata gak ada BBM yang masuk. Ada beberapa cara menghilangkannya:
    Cara pertama:
    Hapuskan semua “ignored contacts” di contact list BBM dengan cara: Buka aplikasi BBM > Tekan menu > pilih option > pilih Ignored Contacts > lalu pilih Edit > centang semua contacts PIN > pilih “OK” > restart Blackberry sobat. Bagi yang tidak pernah ignore contact, tidak akan ketemu option tersebut, abaikan langkah ini.
    Pakai Cara kedua:
    Matikan BlackBerry dan cabut baterai, lepaskan kartu sim. Setelah itu pasang kembali baterainya tanpa kartu sim. Biarkan BlackBerry loading tanpa kartu sim. Kini buka aplikasi BlackBerry Messenger dan akan keliatan apa penyebab nyangkutnya pesan BBM yang tidak keliatan itu.
  32. Perlihatkan Lagu yang dimainkan
    Capek nulis status? kita bisa otomatis meng-update status BBM tanpa repot-repot nulis di status message. Dengan mengaktifkan fitur “show what im listening to” otomatis akan memperlihatkan musik atau video apa yang sedang Agan putar. Buka Aplikasi BBM> Pilih menu >My profile > centang “show what im listening to” > Save
  33. Ganti Ringtone BBM
    Mau membedakan ringtone BBM dg aplikasi lainnya? Ikuti cara ini. Buka fitur menu sound yg ada di list menu> edit profile> pilih profile yang di gunakan > instant messaging > Blackberry new Message > setting semuanya sesuai keinginan > save.
  34. Membuat Group Chat
    Ingin ngobrol / diskusi dg kantor atau teman bersama lima orang atau lebih? Kita bisa membuat group chat yg tak hanya untuk chatting, tapi juga men-share gambar, membuat list aktivitas, dan membuat jadwal pertemuan di group kalendar, sesuai keinginan. Caranya: Buka Aplikasi BBM> Pilih menu > Create new group> beri nama group> create group.
  35. Invite Contact Masuk Group 
    Undang semua teman buat gabung di group biar bisa ngobrol bareng & melakukan aktivitas lain. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka group yang sudah dibuat> Group activity> Members > Invite A new member> pilih mode invite dengan PIN, scan barcode atau dengan memilih kontak yang ada di list BBM.
  36. Share Gambar di Group
    Punya gambar yang unik dan lucu buat dikomentarin? Share aja di group BBM agar bisa dinikmati anggota group. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka group yang sudah dibuat> Group activity > Pictures> share picture> pilih gambar yang mau dishare di group> send
  37. Meninggalkan / Menghapus Group BBM
    Bosan dengan group di BBM? Mau ditinggalkan? Atau mau menghapus group BBM di Blackberry? caranya: Buka Aplikasi BBM > Buka group yang akan dihapus > klik tombol menu > leave group
    Kalau mau masuk lagi di group, pastikan teman Agan mengundang masuk kembali ke group BBM.
  38. Melihat Profile Group
    Mau lihat profile atau menyetting group yg kita buat / masuki? Caranya. Buka Aplikasi BBM > Buka group > klik tombol menu > Group Details
  39. Agar BBM Group Chat Tidak Lemot
    Biasanya setelah gabung di Group Chat BBM, Bb kadang jadi lemot atau hang. Apalagi kalau ikut di banyak Group Chat. Nah, ada beberapa trik, agar BBM kita gak lemot.
    • Pertama, nonaktifkan Display Music Updates. Display musik update adalah history dari teman dikontak Agan yang mengaktifkan fitur Show Music Update pada status.
      Buka Aplikasi BBM> klik tombol menu > Option > Show Recent Updates> None> untuk Group Recent Updates From Same Contact/Group & Display Music Updates From Contacts tak usah di centang kolomnya> Save.
    • Kedua, nonaktifkan chatting History. Ini adalah salah satu fitur yang membantu utk melihat percakapan group, tapi fitur ini juga bisa menghabiskan memori telepon yg secara otomatis membuat BBM lemot. Cara menonaktifkan: Buka Aplikasi BBM > buka group agan > klik tombol menu > cari dan pilih Group Details> set kolom save message history jadi off>Save
    • Ketiga, menonaktifkan Save Picture. Di group BBM bisa share gambar, foto dan dikomentari bersama anggota group. Semua gambar di group otomatis disimpan di Blackberry. Setting fitur ini agar BBM tidak lemot. Caranya: Buka Aplikasi BBM > buka group agan > klik tombol menu > cari dan pilih Group Details> set kolom save picture menjadi Media card jika tetap ingin menyimpan semua gambar di memori eksternal atau set kolom save picture menjadi Off kalau tidak ingin menyimpan gambar yang dishare. Gambar akan otomatis terhapus setelah dishare.
  40. Mengganti Ringtone Group BBM
    Ringtone group BBM bisa dibuat berbeda dengan ringtone kontak biasa. Caranya: Buka fitur menu sound yang ada di list menu> Edit Profile> pilih profile yang agan gunakan> instant messaging> Blackberry Messenger Groups> setting semuanya sesuai keinginan> Save.
Semoga Bermanfaat,,hehe
Thanks for : Kurupuk Seuhah
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 15.14