07 April, 2012

Tujuan Hack Symbian

Kali ini saya akan membahas Tujuan Hack Symbian, ,Tapi Sebelumnya klik tombol
dulu ya...Dan kami mohon bantuannya dukung channel Youtube baru kami untuk hal yang bermanfaat
.. Terima kasih Yaa atas perhatiannya, Selamat melanjutkan membaca,kritik dan saran isikan di dan Dykrullah


hari ini aku akan posting tentang Tujuan Hack Symbian
Karena temen2 ku yang memakai HP JAVA bingung dengan yang saya bicarakan di sekolah tentang hack symbian.

Katanya "hp kok dihack?? kayak Fb aja,, emang gunanya untuk apa?"

untuk menjawab itu gampang2 susah .... Yang belum punya symbian susah dijelasin
Tau Gak gambar ini maksudnya apa??

Hacked

Ya itulah symbian yg sudah berstatus hack

Tujuan mayoritas orang menghack ponsel OS Symbian mereka kurang lebih yang pertama adalah agar ponsel tersebut mampu menginstall file seperti aplikasi atau game tanpa sertifikat (unsigned) dan juga file yang masa pakai sertifikatnya telah habis atau sudah kadaluarsa, tetapi dengan catatan bahwa aplikasi atau game tersebut tetap harus suport atau sesuai dengan tipe ponsel, jadi walaupun ponsel OS Symbian kita berstatus Hacked bukan berarti ponsel kita mampu menginstall sembarang file yang tidak sesuai, misalkan aplikasi PC jelas tidak mungkin dapat terinstall di ponsel.



Tujuan kedua hacking symbian adalah agar semua folder tersembunyi ponsel dapat terbuka (sys, resource, private, system), biasanya hal ini bertujuan untuk modding ponsel seperti merubah tampilan layar, mengedit bahasa ponsel, serta bisa juga bertujuan untuk menyisipkan ataupun menghapus file yang ada di folder tersebut.



Agar tujuan pertama diatas dapat 'dinikmati' yaitu supaya semua aplikasi unsigned dan file yang sertifikatnya sudah kadaluarsa dapat terinstall, alat yang kita perlukan adalah installserver.exe yang nantinya akan kita sisipkan ke folder C:\sys\bin\(disini), bisa juga dengan membuat folder sys\bin di drive Y:\ dan menaruh istallserver.exe nya disitu, hal ini bertujuan agar ponsel 'permanen' atau tetap hacked walaupun di Hardreset serta format Memory card.

Setiap OS symbian memerlukan installserver.exe yang berbeda, jadi pemilihannya pun harus tepat, salah satu akibat memilih dan menaruh installserver yang tidak sesuai adalah semua file aplikasi atau game menjadi rusak dan tidak mungkin dapat terinstall termasuk file aplikasi atau game yang bersertifikat (signed).



Sedangkan untuk tujuan kedua diatas cara yang biasa dilakukan adalah dengan menginstall aplikasi rompatcher signed serta mengaktifkan patch open4all di dalam rompatcher tersebut, intinya dengan kita meng apply open4all maka otomatis semua folder jadi terbuka.
,
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 08.21

Posting Komentar