;
Jasa Perencanaan

05 September, 2014

Dykrullah : Kerja di Swasta, PNS, Wirausaha atau BUMN
Roti Bakar

Mungkin di antara kalian pasti terbesit dengan pertanyaan di atas terutama setelah lulus kuliah ataupun SMK ,Emang kadang saya sendiri sebagai anak muda juga bingung mau kerja di mana,terus harus bagai mana.
mungkin saya akan share sediti info dari temen-temen saya dan saya pribadi dari kerja di swasta,PNS, Wirausaha ataupun BUMN.

1. Kerja di perusahaan Swasta, Menurutku kerja di swasta banyak keuntungannya tapi juga bnyak ruginya, kerja di lembaga swasta di tuntut harus bisa,kerja keras,semakin anda kerja keras semakin besar pendapatan anda, tapi ada kekurangannya juga, kerja di perusahaan swasta itu tidak ada jaminan di masa tuanya, maksudnya di perusahaan swasta semakin anda tua atau semakin anda tidak produktif semakin tidak di aji/di hormati,malah bisa bisa anda akan di buang,,hadech.karena perusahaan swasta mencarinya yang masih Fresh Graduate masih polos dan encer..selain itu kalo perusahaan itu benefit itu gak papa tapi yang sering muncul adalah perusahaan swasta besar pasak dari pada tiang maksudnya anda sudah bekerja keras tapi hasilnya tidak sebanding dengan apa yang anda kerjakan,tapi itu berlaku bukan untuk semua perusahaan,karena masih banyak perusahaan yang menghormati dan menghargai karyawanyanya..SEMANGAT YAA
2.  Kerja di PNS (abdi Negara), pekerjaan ini ni yang sangat popoler di daerah saya, tidak tahu karena apa, tapi yang jelas PNS itu kebnyakan kerjanya tidak menyita waktu banyak terutama guru,PNS ada tunjangan masa tuanya beda dengan SWASTA. PNS kerjanya kebnyakan nyantai,tidak di bawah tekanan,tidak beresiko tinggi maksudnya tidak ada ceritanya anda di pecat kalo kerja PNS (LOW RISK)  beda banget dengan kerja di SWASTA,tapi ada juga kok yang Bagian apa gitu dituntut dan di bawah tekanan tapi ya bonusnya ada. kelemahanya PNS itu antara yang inovasi kreatif sama yang tenang-tenang aja gajinya sama, tergantung tingkatannya, tapi kelamahanya lagi adalah semakin banyaknya orang yang minat bukannya semakin sulitnya persaingan dengan prestasi tapi semakin tawar menawar dengan uang semakin berani pakai uang berapa semakin dekat dengan jadi menjadi PNS(itu di daerah saya loo) sama saja itu mencetak calon2 koruptor di masa depan,,ngesake KPK lha brantas g bar-bar,,hadech..satu lagi semakin anda kaya di PNS semakin di curigai,,hohohoho
 3. Kerja Di BUMN, na yang ini ni BUMN badan Usaha milik Negara. kalo yang ini gabungan dari Swasta dengan PNs, Ada tekanannya ada tunjangannya bonusnya banyak,dan semakin tua anda semakin di hargai karena pengalamannya.,MAntap kayaknya
4. Kerja Wirausaha adalah kerja yang di ciptakan sendiri dengan banyak resiko kelebihanya semakin anda ulet kreatif penghasilan tak terbatas, anda jadi bos dan anda mengelola semua,rep libur karepmu,rep kerjo karepmu, selain itu membuka lapangan kerja baru, kelemahannya penghasilan tidak menentu, kadang teledor dan juga mumet,hahaha

itu sedikit review tentang  Kerja di Swasta, PNS, Wirausaha atau BUMN
semoga bermanfaat, jika masih kurang silahkan komentar di kolom komentar.............. Description: Kerja di Swasta, PNS, Wirausaha atau BUMN Rating: 5 Reviewer: Ady › 148 orang menyukai ini ItemReviewed: Kerja di Swasta, PNS, Wirausaha atau BUMN
Baca Selengkapnya
Posted by: Ady Sukrul Fadhlilah , Updated at: 08.19

DOWNLOAD APLIKASI

DOWNLOAD MP3

SEKILAS INFO MENARIK

DOWNLOAD GAME

KABAR MAGETAN